think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Самый худший бизнес-зал

Несколько лет назад я составлял рейтинг лучших бизнес-залов в мире. Это такие комнаты ожиданий в аэропортах, где можно более комфортно посидеть на диване, получить доступ к интернету и перекусить/выпить что-то. Обычно проход в такие места стоит от 2500 рублей / 25 евро. Но содержание услуги сильно варьируется от аэропорта и страны нахождения. Понятное дело, что в какой-нибудь Норвегии со Швейцарией за такую сумму не стоит ожидать особых условий, шампанского и закусок с черной икрой. За такие деньги там вы получите чашку кофе и сэндвич. Но парадокс в том, что часто, чем дороже страна, тем лучше в ней бизнес-зал. Бедные аэропорты обычно берут полную сумму и почти ничего не предоставляют, как, скажем, наши региональные аэропорты или аэропорты стран Восточной Европы и Средней Азии. Поэтому речь сейчас не о них. И вот пару лет назад худшим бизнес-залом я назвал бизнес-зал аэропорта Мюнхена. Если хорошо подумать, но в той же Европе есть залы и хуже, но в немецком мне бросилось в глаза качество продуктов, их низкий уровень и стремление сэкономить на всем. Однако мне удалось обнаружить зал хуже, который также сильно сэкономил на качестве услуг, и находится он в сильно всеми нами любимой Анталье. И я вам покажу, что там не так.



Нужно сказать, что в главной воздушной гавани курортного турецкого отдыха изъяны видно сразу, как минимум, отсутствие бесплатного интернета, который предоставляют уже, казалось бы, все аэропорты мира. Но бизнес-зал - это отдельная песня.
Начнем с самого зала, тут все обычно - столики со стульями, скромные диванчики - ничего особенного и без изысков





Телевизоров в зале нет, массажных кресел тоже, нет камер хранения, розеток, душевых, комнат отдыха и тд, то есть, функционально все ограниченно простым "посидеть и подождать".

Переходим к главному показателю - а что поесть?



Справа кофемашина без выбора напитков



Рядом холодильник, в котором кроме воды, хотя бы, нашлось место газированным напиткам. Чего-то более солидного и алкоголя тут нет, даже вездесущего пива Эфес. Рядом холодильник с едой. В нём стеллаж с дешевыми джемами в пластиковых упаковках, контейнеры с яблоками (обратите внимание, это в сезон), стаканы с салатами и два вида бутербродов - булочка с кусочком сыра и булочка с кусочком ветчины из индюшки, по одному кусочку, естественно.



Слева можно взять хлеб, печенье, рогалики - безвкусная сухомятка, если в Турции весь отдых не ел.



К  слову о салате - в моих руках он. Это целый стакан китайской капусты и буквально чайная ложка консервированного тунца сверху. Например, три баночки тунца в Турции в магазине стоят, в пересчёте на рубли, 75 рублей. Из-за обвала национальной лиры все продукты очень дешевые, даже для России. Поэтому все указанное стоит реально копейки. Наесть в этом бизнес-зале больше чем на 1-2 доллара невозможно.



По моему опыту это худший зал, что я видел...ну, или самый скромный - кому как.


Tags: путешествия, разное
Subscribe

promo think_head июнь 19, 22:32 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments