think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Катакомбы Святой Соломонии на Кипре

В кипрском Пафосе есть много достаточно интересных мест, которые можно посетить - это и руины древнего города, и королевские гробницы, и пафосский замок. Наряду с ними популярным туристическим обьектом являются и древние христианские катакомбы, названные в честь Святой Соломонии, чья жизнь закончилась кровавой драмой.



Судя по всему, гроты в районе римской стены долгое время использовались в качестве некрополя. Во II веке нашей эры, сбежав от гонений в Сирии, здесь укрылась семья Соломонии. Но и здесь они были обнаружены, сыновей Соломонии убили, оставив ее горевать над телами детей. Через какое-то время она умерла от горя и была захоронена в одной из пещер вместе со своей семьей. С распространением христианства это место стало почитаемым. А когда остров заняли крестоносцы, своды гротов были украшены фресками, от которых, правда, в наши дни почти ничего не осталось.

Вход в катакомбы свободный. У спуска в них растет старое фисташковое дерево, к которому вешают лоскутки ткани, прося об излечении всех болезней.



Дальше спуск по лестнице





Сразу при спуске находится импровизированная часовня





Однако есть несколько помещений, закрытых решеткой, среди них, очевидно, и часовня эпохи крестоносцев




К сожалению, часовня находится в полной темноте, снять качественно ее не удалось. В алтаре видны остатки фресок




Другая ниша

Тут же спуск дальше в катакомбы...





Судя по всему, катакомбы достаточно обширные с множеством гротов, но я был на Кипре зимой в сезон дождей, и все нижние гроты были затоплены буквально до потолка





Tags: Кипр, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Кипр” Tag

promo think_head june 19, 22:32 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “Кипр” Tag