think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Premium Park Apart Otel - все для комфортного отдыха в Турции

Самый простой отдых за рубежом - это покупка готового тура в Турцию с отелем по системе "все включено". Там ты валяешься сосиской  пару дней на пляже, потом тебе все это начинает надоедать и ты начинаешь изучать место вокруг твоего отеля. Так отдыхают 95% россиян/украинцев/белорусов. Поэтому когда приходишь в тот же отель без ваучера и пытаешься заселиться по брони сторонней системы, на рецепшене на тебя часто смотрят как на инопланетянина, а еще чаще не знают что с твоей бронью делать и где ее искать. Но у меня есть для вас рецепт прекрасного отдыха вне этих отелей и значительно дешевле!



Я и раньше бывал в Турции вне курортных отелей, но обычно это все было проездом и быстро, просто находил гостиницу на ночь и на следующий день переезжал в другое место. Однако в этот раз я решил задержаться подольше и стал искать более основательные варианты проживания. И в районе курортного Кемера я нашел несколько хороших апарт-отелей по весьма привлекательным ценам. А что? В турецких ресторанах цены на уровне московских, питаться исключительно там - достаточно дорогое удовольствие, особенно, если едешь с семьей. При этом, из-за сильного падения турецкой лиры цены в турецких магазинах существенно ниже наших. Хорошо поесть можно на 50 рублей! И мне приглянулся достаточно новый апарт-отель Premium Park Apart Otel в курортном поселке Текирова, что чуть южнее Кемера. Цена в районе 3000 рублей за апартаменты, то есть, от 30 евро. На картинках все выглядело симпатично, но реальность могла быть суровой. Но вот вам мои двухместные апартаменты.


Мой железный конь уже в стойле у ворот


Вход в отель

Апартаменты двухкомнатные, совмещенная кухня-гостиная и спальня




Кухонный угол - плита, электропечка, посудомойка, холодильник, стиральная машина


Гостиная зона. По телевизору есть несколько российских каналов






Плита газовая, что для Турции редкость


Рядом небольшая спальня



У спальни свой небольшой балкончик с неплохими видами








Коридор


Ванная комната прямо как в отеле

Как видите, все очень хорошего европейского уровня. Чуть позже я познакомился с хозяином по имени Кадир, который в совершенстве знает русский язык(!), он по образованию строитель и свой апарт-отель строил сам, отсюда такое качество ремонта и отделки. Другие апартаменты в его небольшом отеле отличаются друг от друга, но все весьма уютные и хорошо обставленные.













И еще один вариант...











Для полноценной жизни в Турции тут есть все необходимое, с готовкой нет никаких проблем. Если что-то нужно, хозяева обязательно откликнутся и помогут. При мне здесь жили несколько семей из России. Так же тут есть небольшая придомовая территория с беседками, где среди цветов и гранатовых деревьев очень приятно проводить время, особенно в зной.


Лужайка перед домом


Беседки за домом






Виноград


Апельсины


Гранат


Здание отеля и мой балкончик слева


Совсем рядом гора Олимп, ее пик скрыт в облаках


Если кто-то беспокоится о еде и, все-таки, не хочет ничего готовить, то хозяин Кадир также владеет собственным рестораном неподалеку. О транспорте думать не надо, вас бесплатно довезут туда и обратно на машине. Сам ресторан крайне интересный и, пожалуй, самый дешевый из тех, в которых я бывал в Турции. О нем я обязательно как-нибудь расскажу отдельно, он достоин этого.


Визитка ресторана

Теперь касательно самого места, раз вы выбрались за пределами стандартного отдыха, то вам надо что-то делать. В Текирова есть свой муниципальный пляж, в отеле можно брать зонтики, в планах обзавестись и своими лежаками.


Пляж Текирова


Народу почти нет, так как в основном туристы на пляжах своих отелей

В метрах 500 начинаются торговые ряды Текирова, где можно накупить уйму всего: от полотенец до восточных сладостей. Шоссе D400, огибающее весь полуостров, совсем рядом. Транспортная доступность идеальная. В паре минут езды популярный у туристов античный город Фаселис, недалеко и город Олимпос. Тут же рядом на знаменитой Ликийской тропе несколько других древних городов. Так же тут огнедышащяя гора Химера и свой Олимп высотой 2365 метров, в паре километров от вас фуникулеры, с помощью которых можно подняться на гору. Сама гора прекрасно видно из вашего окна.


Гора Олимп, которая буквально нависает над тобой


Километров десять до Кимера с его развлекательными возможностями. Супермаркет в 300 метрах. Все, что нужно, рядом. Я жил тут всего 3 ночи, но эти ночи были как дома. И дальше, переехав уже в отель, мне не хватало этого домашнего уюта.



И ведь по фото и не скажешь что Турция? Вполне себе какая-нибудь Испания или Хорватия. Но главное, что они и зимой собираются работать, когда большинство отелей в Турции закрыто

Tags: Турция, отели, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo think_head january 16, 21:19 16
Buy for 30 tokens
По весьма уже старой и, несомненно, доброй традиции я с группой единомышленников организовал на Новый Год праздник для детей из малообеспеченных семей и детей без родителей. Уже 6-ый год мы подменяем Деда Мороза и дарим детишкам подарки, о которых они мечтают. Правда, раньше мы искали для этого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Турция” Tag