think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Райское местечко близ Кемера

В Турции хорошо, но в Турции бывает слишком жарко. Я был в конце октября и то попал в 30 градусную жару. И в такие дни хочется свежести и прохлады. В районе Кемера на юге страны много хвойных лесов, горы, тут значительно прохладнее. Остается только найти место, где бы переждать зной. И я нашел идеальное райское место, где не бывает жары!



Все началось на огнедышащей горе Химера близ древнего города Олимпос у современного курортного посёлка Чиралы. Добравшись до площадок, откуда из-под земли вырывается пламя, я порядком устал, близ открытого огня было достаточно жарко, нужно было найти место где бы можно было комфортно поужинать - в тишине, спокойствии и прохладе. Карты показали неподалеку в поселке Улупинар у водопада ресторан Ulupınar Premium Park Restaurant с множеством восторженных отзывов (сейчас оценка 4.6 на основе 614 отзывов) русскоязычных граждан, туда я и отправился.




Трансферная машина, развозящая гостей

Уже в ресторане я встретил хозяина своего апарт-отеля, в котором жил. Оказалось, что я чудесным образом приехал на второе их семейное предприятие. Так что же тут райского? Рассказываю.

Сам ресторан находится на склоне горы среди леса и рядом со столиками течет водопад. Так как дело было осенью, он был маловодным, но вот с весны водопад вполне внушительный.










По весне тут прям стремительный поток




Уток здесь не готовят, только любуются


А эту рыбку, вероятно, кто-то скоро съест



Обратите внимание на огромной чинар, растущий на берегу пруда - ему несколько сотен лет



Кроме того, большая часть столиков соседствует с небольшими водоёмами, где плавает форель!




Места прямо у водопада

Но есть тут и закрытые домики



А дело в том, что сам ресторан не просто ресторан, а рыбная ферма, за основным зданием находятся резервуары, в которых выращивается рыба. Ее тут тысячи, а включая мальков - десятки тысяч! И естественно, что эта же рыба подается вам на стол. Свежее просто быть не может! Более того, ее вы даже можете самостоятельно поймать. И стоит это очень дешево!





В каждой линии резервуаров живет рыбка своего размера, сначала мальки, затем больше и больше...







В самых дальних водоемах форель совсем большая, готовая быть поданной на стол







А вот водоем, где происходит рыбалка. Снасти дают. Отдельно порыбачить стоит 300 рублей час, что поймаешь - то и съешь





Например, поездка в ресторан для нескольких человек с рыбалкой, приготовлением рыбы и едой (помимо рыбы еще накрывается полноценный стол) стоит всего 15 евро или 1300 рублей. Местные агентства продают эту услугу дороже - 25-30 евро. А теперь пробежимся по самим блюдам и ценам.



Меню небольшое, цены весьма приятные, чтобы понимать сколько это в рублях, по курсу октября-ноября 2020 года добавляйте нолик. То есть 10 лир - это, примерно, 100 рублей. И так, салаты овощные по 100 рублей, закуски в основном 150-300, рыба - 350-550, мясо-гриль, в основном, 450-750 рублей, холодные напитки - 100 рублей



Естественно, я заказал запеченную форель. Сразу после меня в ресторан с той же горы пришла группа туристов, которая тоже шла за рыбой



Форель тут запекают в глиняной посуде, причем рыба уже разделана и из нее вытащены все кости, что крайне удобно. Подается с овощами, обжаренными на гриле.


Это порция на компанию


Эти рыбки на одного человека



В первый раз к рыбке брал отдельно картофель фри, Чобан салат и закуски мезе с лепешками, в общем только последнего достаточно, чтобы наесться. Поэтому эта порция на 2-х голодных. За все это с напитками заплатил всего 600 рублей



На другой день тоже были закуски мезе, но уже немного другие



К ним были запеченные грибы с сыром. Кстати, популярное в Турции блюдо, хотя обычно грибы запекают в чесночном соусе



И не обошлось без шашлыка из ягненка, он в Турции весьма доступен. Шиш Кузу здесь стоил всего 600 рублей, подается с овощами и рисом




Отменное мясцо

Ну и сама атмосфера - сидишь, а вокруг журчит вода и плавает рыбки - волшебно







И тут стоит добавить последнее. Если вы, как и я, живете в апарт-отеле Premium park apart otel, то вам скидка 25%. Сюда можно приезжать на завтрак и на ужин



На самом деле место просто волшебное, уходить просто не хотелось.


Tags: Турция, еда, обзор, путешествия, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo think_head january 16, 21:19 16
Buy for 30 tokens
По весьма уже старой и, несомненно, доброй традиции я с группой единомышленников организовал на Новый Год праздник для детей из малообеспеченных семей и детей без родителей. Уже 6-ый год мы подменяем Деда Мороза и дарим детишкам подарки, о которых они мечтают. Правда, раньше мы искали для этого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Турция” Tag