think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Сквозь снег

Сквозь снег. Постапокалипсическая драма. В главных ролях Крис Эванс, Эд Харрис и Тильда Суинтон. Земля пережила наступление аномально низких температур, спаслись немногие, мы знаем только о нескольких сотнях человек, которые уже 17 лет живут в чудо-поезде, все это время движущемся по огромной трансконтинентальной железной дороге. Но люди на этом поезде давно уже не просто его пассажиры. Они разделены на классы, самые бедные живут в хвосте поезда и питаются протеиновыми батончиками каждый день, а для людей классами выше в начале состава сделаны бассейны, танцполы, оранжереи и все остальные блага цивилизации, да и питание здесь самое обычное. Но мир каждого пассажира замкнут буквально в нескольких вагонах, что творится вне их, ему неизвестно. Понятное дело, пассажирам в конце поезда не устраивает их образ жизни, да и относятся к ним тут как к рабам – убивают, наказывают, уводят куда-то детей…все это ведет к восстанию, не первому для этого поезда.

snowpiercer-cast-photo-skip

За основу фильма корейский режиссер взял свои представления об обществе людей. В данном фильме присутствуют некоторые философские размышления, отсылки на законы природы и тд. Но это всего лишь фильм. Обожаю слушать людей, которые считают, что если фильм тебе не понравился, то, значит, ты еще умственно не дорос до его осмысления. Я против придания глубокого философского смысла всему, что только есть. Фильмы снимают не светила науки, а еще режиссеры и сценаристы любят загонять дешевую псевдофилософию людям за деньги. Но вернемся к фильму. Я не рассматриваю его в качестве пищи для ума, это боевик-фантастика. Люди представлены хлоднокровными, зомбированными увальнями. Бойцы поезда бездумно и без страха вступаю в кровавую мясорубку, люди в бизнес-классе живут так, как будто ничего и не случилось. Не выдерживает фильм и с научной точки зрения. Нельзя жить на одних протеиновых батончиках, сваренных из тараканов, 17 лет! Не может человек, находясь в узком замкнутом пространстве не разжиреть и не покрыться пролежнями и запастись всем необходимым для отличного существования на два десятка лет точно не получится. Но фильм все равно можно назвать «прикольным». Жестокость есть, но без красок. Для детей тяжеловат. 14-30 лет – самое оно. Моя оценка 2.5 балла из 5.
Tags: кино, фильм
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →