think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Гнусное близко

В Интернете начинает разрастаться скандал, в центре, как всегда, наша "культурная" интеллигенция. Но сначала небольшой пролог.

Два дня назад на Украине погиб телеоператор Первого канала Анатолий Клян. Я не буду вдаваться в оценки, но понятно, что человек с камерой просто выполнял свою работу, снимал, что видел и ничего больше, его просто не в чем обвинить. Я знал Анатолия лично, пересекались по работе. Анатолий Клян - профессионал и очень приятный в общении человек. Светлая ему память.

30 июня небольшой траурный пост о телеоператоре на своей странице в Фейсбуке дал кинокритик Андрей Плахов. Многие знают Анатолия еще по ВГИКу, многие с ним работали. Однако в комментариях нашлись люди, которые сразу ушли в политику, но был среди них особенный комментарий:

эркенов

Будь автором этого гнусного комментария какая-нибудь "светлая голова" с Западенщины, никто бы, наверно, не удивился бы и не обратил бы внимание. Но ее автор Хусейн Эркенов, известный чеченский режиссер. Совсем недавно он снял фильм "Приказано забыть", где рассказал историю о том, как советская власть убивала чеченцев. Это не было документальным фильмов, это был авторский хоррор, где режиссер пофантазировал на тему депортации чеченцев. Фильм не оценили и не рекомендовали к прокату. Это очень обидело нашего правдолюба, он начал активно публиковать разные письма-ответы, требовать справедливости и тд. Хотя всем понятно, что ничего, кроме как осложнения межэтнических отношений это кино не принесет. Это не фильм-память, это фильм-ненависть, тем более говорить об исторической правде тут не приходится, так как и документов хоть что-то подтверждавших нет. И вот настоящее лицо этого гениального режиссера, как некоторые его называют, показалось во всей красе. Особенно меня удивляет, что даже сейчас он не удалили этот свой комментарий. Но обвинить профессионала с 40-летним стажем в том, что он поехал куда-то деньги зарабатывать, быть пропагандистом и умер как дурак...это сверх кощунства. И такие люди нам будут "втирать очки" про департацию чеченцев и чему-то учить? Волчий билет этому "деятелю" и всем его фильмам!
Tags: разное
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments