think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Гастрономическая Турция

Яичница и овощные салатики каждый день в отеле это, конечно, хорошо, но хочется большего. И Турция - это та страна, где придя в любой ресторан, можно не беспокоиться за кошелек и не отказываться от гастрономических экспериментов. Поесть более чем на 1000 рублей здесь достаточно сложно, а сами блюда достаточно интересные. Нужно всего-то выбрать хороший ресторан для трапезы. И у меня есть для вас такой.



Отдыхая в турецком городе Каш, провинция Анталья, я жил в отеле Cachet в весьма уединенном и живописном месте с отличным видом на море. Куда-то уезжать от такой красоты мне не хотелось, поэтому те несколько дней, что я тут жил, я ужинал в местном ресторане Manzara restaurant. По названию вы скажете, что это наверняка ресторан какой-нибудь итальянской кухни. Так думал и я, но оказалось, что "manzara" с турецкого означает "панорама" и ресторанов с таким названием в стране много, вот только мой его оправдывал на все 100%! Вот такие виды у этого ресторана


Утро




Закат


Начало сумерек




Греческий остров Костелоризо напротив



Вечер


Ночь

У ресторана есть своя фишка - это мясные и рыбные дни. По четвергам тут проходит Барбекю вечеринка, а по субботам рыбное меню. По фиксированной цене в 145 лир или около 1450 рублей вам предлагают несколько огромных блюд соответствующего вида, которыми можно накормить семью взрослых. К ним полагаются также различные закуски, бокал шампанского и десерт. На мясной день меня тут не было, а вот рыбные блюда удалось попробовать



Это блюдо называется - Рыбное трио - большая порция жаренных во фритюре кальмаров, креветок и мидий с овощами и чесночным соусом. Все морские деликатесы выловлены в местных водах, поэтому свежайшие


Интересная тема в подаче - свечка в виде половинки помидора

Главным блюдом идет cибас с овощами и оливково-лимонным соусом



В другой день я просто выбрал блюда по меню



Люблю грибочки и не отказал себе в удовольствии попробовать их и в этом ресторане


Грибы под чесночным соусом

А главным блюдом стал шашлык из баранины



Вот так его тут накладывают





К сожалению, за два дня все не попробуешь, приходится сдерживать себя. Но вот фото видов с террасы ресторана я не забуду никогда. Про сам отель я тоже как-нибудь расскажу, он не похож на другие



Tags: Турция, еда, обзор, путешествия, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo think_head january 16, 21:19 16
Buy for 30 tokens
По весьма уже старой и, несомненно, доброй традиции я с группой единомышленников организовал на Новый Год праздник для детей из малообеспеченных семей и детей без родителей. Уже 6-ый год мы подменяем Деда Мороза и дарим детишкам подарки, о которых они мечтают. Правда, раньше мы искали для этого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Турция” Tag