think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Братская помощь

DSC01926a

В Москве тут и там появляются пункты сбора гуманитарной помощи жителям Донбасса. Многие его жители уже покинули регион, кто-то перебрался в Россию, кто-то уехал в более спокойные регионы Украины, но очень многие продолжают оставаться в своих домах, ехать им некуда, да и не на что. А условия жизни там, особенно в прифронтовой полосе, близки к катастрофической - нет воды, продуктов, лекарств, нет электричества и нет, что самое главное, мирного неба над головой. Сложно в этой ситуации оставаться равнодушным и не пытаться хоть чем-то помочь. Надеюсь, что жители Украины также оказывают своим гражданам посильную помощь, а не считают всех мирных людей, попавших в зону боевых действий сепаратистами, террористами и их пособниками.



Вот и я решил оказать посильную помощь, собрал с семьей небольшую посылку продуктов и медикаментов для жителей пострадавших регионах. Несмотря на сложное положение на местах, говорят, что подвозу таких вот посылок никто не мешает, пограничники обоих стран относятся к этому с пониманием и помощь попадает к адресатам. В основном это небольшие города в зоне боев, которые больше всего нуждаются в продовольствии. Тут главное, чтобы помощь не ушла на сторону - не тем людям, не продавалась и не разбазаривалась. Важно выбрать надежного посредника. Я доверил свою посылку Международному фонду славянской письменности и культуры. И в их подвалах все, что приносят люди, сортируется и хранится до отправки на границу. А там уже с украинской стороны груз забирают представители общественных организаций и волонтеры.

Кстати, когда покупал лекарства в аптеке, объяснил провизору для чего мне все это и она тоже не осталась безучастной, добавила в кучу несколько упаковок разных препаратов за свой счет. Такое дело не может оставить никого равнодушным.

IMG_20140704_154851
Tags: Донбасс, помощь
Subscribe
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments