think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Ночная прогулка по Килю

Киль - крупнейший город на севере Германии, столица земли Шлезвиг-Гольштейн. В Средние века это был один из влиятельнейших городов Ганзейского союза. Здесь в XVIII веке родился российский император Петр III, а в 1945 базировалось правительство Третьего Рейха в последние дни войны. Я долго планировал его посещение и вот, наконец, удалось кое-что увидеть в ходе вечернего осмотра.



Киль - это прежде всего морской порт, расположенный по обоим берегам небольшого залива. В гавани стоят морские лайнеры, повсюду стоят грузовые краны и чувствуется близость моря.


Панорама Киля в 1902 году


Полная луна над портом Киля





Здесь на стоянке круизного терминала, почему-то открытой, мне удалось бесплатно поставить свою машину.


Стоянка туристического терминала, бесплатная на март 2020 года

Сам центр города необыкновенно мал, на карте в центре города можно найти небольшой островок под названием Алтштад, его размеры всего 400 на 400 метров, естественным его ограждением со стороны суши служит вереница озёр.


Граница порта и старого города








Местный продавец газет



Несмотря на то, что Алтштад - это в переводе с немецкого "Старый город", от старого города осталась только одна церковь Святого Николая XIII века - главный храм города. Однако оригинальное строение было настолько сильно повреждено в войну, что его пришлось снести и перестроить.




Церковь Св.Николая







Перед храмом в окружении ресторанных павильонов находится рыночная площадь, хотя площадью ее признать очень сложно


Алтмаркт


Алтмаркт


Ничего другого, напоминающего о средневековом городе мне в Киле найти не удалось. Считается, что так как Киль был крупнейшей военно-морской базой и стоянкой немецких подлодок, с лета 1944 года его активно утюжила британская авиация. В результате чего разрушено 80% города. А когда после войны его восстанавливали, видно, строили уже современные здания


Канал

За каналом, соединяющим местные озера с морем, находится здание ратуши 1911 года постройки. Внешней вид его башни был скопирован с Кампанилы собора Святого Марка в Венеции.


Ратуша


Памятник на ратушной площади

За пределами старого города находится самая длинная торговая улица города - Хотстейнштрассе

Tags: Германия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

promo think_head january 16, 21:19 16
Buy for 30 tokens
По весьма уже старой и, несомненно, доброй традиции я с группой единомышленников организовал на Новый Год праздник для детей из малообеспеченных семей и детей без родителей. Уже 6-ый год мы подменяем Деда Мороза и дарим детишкам подарки, о которых они мечтают. Правда, раньше мы искали для этого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “Германия” Tag