?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С детства нам внушали, что немецкое государство работает как часы, все выверено, отстроено и ходит по расписанию. Когда читаешь про работу немецкого транспорта, везде сталкиваешься с таким комментарием - если в расписании сказано, что трамвай/автобус/метро/ поезд приедет во столько-то, то он будет во столько-то.
Впервые я усомнился в этом утверждении в Бельгии, когда междугородний поезд опоздал на 15 минут. Для меня это было очень удивительно. Даже в России поезда так не опаздывают обычно. Да, Бельгия далеко не Германия и все же. Когда я, наконец-то, столкнулся с немецкими поездами и поездами метро, я заметил мелкие небольшие опоздания, но отнесся к этому равнодушно. Бывает. Когда мой поезд из Берлина в Дрезден опаздывал, то машинист разъяснял по громкой связи, что они пропускают поезд из Праги, типа, что с этих чехов взять.
И вот я вновь приехал в Германию и миф о немецкой пунктуальности не просто был развеян, он рухнул с жутким грохотом!!!! Сначала мой региональный поезд из Трира в Кобленц решил опоздать на 25 минут... Я покупал билет через интернет и меня хотя бы предупредили по электронной почте об этом. Проблема была в том, что он был стыковочный, а следующий - через 7 минут. Ничего, пометили на билете, что могу ехать на следующем. А следующий, скоростной Inter City, опоздал минут на 25-30 и даже в дороге продолжал опаздывать. За 5 минут до приезда машинист сказал, что приедем в 11.58, а через две минуты уже было 12.00....ладно, бывает.... Дальше еду в Кельн на электричке из Дюссельдорфа. И вновь поезд опоздал, теперь на 15 минут.
Еду из Дюссельдорфа в Ганновер с пересадкой, скоростной поезд IC опаздывает на 10 минут, мне меняют билеты на Экспресс (ICE), который еще опаздывает на 25 минут.  Дальше еду в Гослар, на табло опоздание 10 минут, но по дороге мы опаздываем еще больше. Возвращаюсь из Гослара, поезд опаздывает вновь на 10 минут, а затем время меняется еще три раза достигая 25.., в итоге опаздываем на 33 минуты. Напомню, это все разные регионы Западной Германии. То есть это не проблема как-то одного транспортного узла. При этом опаздывали почти все поезда в это время. Венцом всего стала последняя поездка Ганновер-Гамбург. За час до поездки все было впорядке. Когда пришел на вокзал - опоздание 35 минут!!!! И все табло отправления в бегающих подсказках - опоздания 5-35 минут. И опять у меня стыковочный поезд. Но в этот раз билет не поменять, приходится двигаться следующим поездом на 1.20 позже, из-за чего я прибываю в Гамбург уже после полуночи, хорошо, что еще поезда были, поздний вечер же. Да, и второй поезд тоже опоздывал...и еще как!
Вы думаете это только у deutsche bahn такие проблемы? Нет! Берем трамваи Дюссельдорфа, не помню ни одного, чтобы он пришел вовремя! Опоздания на минуты 3-5. А в один вечер я возвращался из центра города в отель.Табло на остановке показывало, что ждать 13 минут. Но минут через 10 показывало только 9...  Затем время замерло, а потом мой трамвай маршрута 715 стали обгонять другие и он скатился в конец списка. А затем на надписи "прибывает" зависли три другие трамвая... А потом табло погасло. Я подумал, что что-то сучилось рядом с нами. Вскоре рядом зазвучала сирена и приехала скорая. Я уже думал, что кого-то сбили на путях. Но нет, рядом просто бомжи подрались и кто-то вызвал скорую. А дальше стояла вереница трамваем, а перед ним шел бесконечный поток роллеров. В итоге трамвай мой опоздал на 25 минут и пришел вместе со следующим по расписанию.
И это все можно проверить! Зайдите на сайт немецких железных дорог, начните выбирать билеты на ближайшие поезда до крупных городов. Рядом с цифрами отправления и приезда по расписанию часто вы увидите красные цифры. Это минуты опоздания.
P.S. Это еще что. Рядом в Люксембурге 11 июля обвалился мост через железнодорожные пути. В итоге были отменены все поезда во Францию через эта страну. Только с пересадками на автобусе. В той же Германии что-то похожее случилось на севере в районе Висмара. В итоге из Любека и Гамбурга единственная дорога в этот город и последующие на побережье Балтики до Ростока включая оказались отрезаны от соседней области. Движению только с крюком ближе к Берлину. Бывает?! Это становится нормой...
Ненужно больше сказок про немецкую точность. Что-то не так в государстве Гете и Шиллера.

Метки:

promo think_head febbraio 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
sveta_lucky
21 июл, 2014 14:27 (UTC)
Привет! Меня зовут Света) я пишу в своем блоге про форекс! Буду рада взаимному ПЧ!
think_head
29 июл, 2014 07:47 (UTC)
Привет! Добавил
angela_karfoss
21 июл, 2014 15:39 (UTC)
О, вы появились. :) Я рада.

Мистер Ворчун. :)
think_head
22 июл, 2014 21:15 (UTC)
Да вот, в поездке я... Нет времени писать

А почему Ворчун?)))
angela_karfoss
24 июл, 2014 13:03 (UTC)
Ибо любите поворчать. :) Я тоже это дело люблю. :)
think_head
25 июл, 2014 22:25 (UTC)
Как же в нашей жизни без этого)
kiki_miki_ololo
21 июл, 2014 15:56 (UTC)
не знал
siv2203
21 июл, 2014 17:54 (UTC)
О, я тут впервые попала в Германию пару недель назад и миф о пунктуальности был развеян в пух и прах.
Купила билет на автобус евролайнс в интернете из Кельна в Амстердам. Автобус должен был отправляться в 16:00. В положенное время автобус не пришел, в кассе сказали опаздывает на 15 минут. Я прождала его 4 часа! Он не пришел, сказки лились рекой. Оформила бумагу на возврат денег на карту и побежала на вокзал, чтобы успеть на поезд, который приходит в Амстердам до полуночи. Поезд опаздывал! А там 3 стыковки по 3 минут.
Слава богу поезд нагнал, и деньги на карту оперативно вернулись.
А еще миф о немецкой чистоте в Кельне тоже провалился - в центре грязно.
think_head
22 июл, 2014 21:16 (UTC)
Тут везде грязно, где-то меньше, где больше. Вот и вся разница
gopnikda
21 июл, 2014 19:08 (UTC)
немцы молодцы всё равно
think_head
22 июл, 2014 21:18 (UTC)
В чем-то да,но такими темпами у них скоро ничего хорошего не останется
milamimi
5 сент, 2014 14:03 (UTC)
не могу не согласиться))) с пунктуальностью в Германии последнее время не складывается))) мы также ждали поезда во всех направлениях, с опозданием, с большим опозданием..и да...грязь...не ожидала, что такое может быть...
think_head
5 сент, 2014 16:44 (UTC)
туалеты хотя бы пока не платные)))
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com