think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Ecclesia Boutique Hotel - отель премиального класса в Олюдениз

В большинстве своем в Турции правят стандарты: стандарты отдыха, еды, развлечений и проживания. Где бы вы не находились, вас ждет примерно одинаковый уровень сервиса и услуг, он стандартизирован для массового туриста. А все потому, что Турцию выбирают в основном бюджетные туристы, более состоятельные отдыхающие предпочитают экзотические страны и острова. Отсюда и проблема выбора, но если хорошо поискать, то можно найти и более интересные варианты отдыха в Турции. Я уже как-то писал, что существуют курорты, где большинство отдыхающих не выходцы из стран бывшего СССР, а, скажем, европейцы - немцы, британцы, голландцы и другие. К таким относится и курортный посёлок Олюдениз, рядом с Фетхие, в провинции Мугла. Британские туроператоры испокон веков продавали в здешние отели свои туры. Я останавливался в паре из них и должен сказать, их уровень сильно выше, чем в более традиционных для нас Кемере, Анталье или Аланье. Они новее, чище, уютнее и тут нет жутких названий типа Супер-пупер Премиум Спа Роял Лакшери Бутик Олл Инклюзив Файв Старс Хотел. Все названия весьма скромные, а качество и роскошь прячется уже за самими стенами, а не на вывеске. И я вам готов показать, пожалуй, лучший здешний отель - Ecclesia Boutique Hotel. Хотите на него взглянуть?



Древнегреческое слово "Экклезия" в названии отеля означает народное собрание в Афинах, а с латыни - христианская церковь. Какое же значение тут было использовано на самом деле вы вскоре поймете сами.

Итак, первая линия, на променад выходит собственный бар отеля Buzz, где завтракают его постояльцы.


Бар отеля Экклезия





За баром расположены два корпуса отеля, разделенные....руинами раннехристианской церкви!















Как появилась и сохранилась здесь эта церковь - я вам обязательно отдельно расскажу, это стоит того. А пока мы поднимемся в мой номер. У меня был двухэтажный пенхаус сьют.

На первом этаже небольшая гостиная с двумя балконами и телевизором с британским спутниковым пакетом, ванная и минибар







э

Напитки в минибаре, кстати, входят в стоимость номера и оперативно пополняются



А мы поднимемся на второй этаж - мансарду. Тут находится спальня, уютный уголок перед телевизором и джакузи











Стоит сказать, что это не лучший номер в отеле, есть еще люкс с видом на море, но за время моего пребывания в Олюденизе эти номера были заняты и я не смог их осмотреть. Но там существует шикарная терраса с лежаками и джакузи и с видами на море, которое, буквально, в 20 метрах.



Категория попроще - Патио Гарден Сьют - большой вместительный номер с террасой, выходящей на зеленную лужайку перед руинами церкви.












Вот такой тут интересный холодильничек под минибар


Терраса


Гардеробная




И последний тип номеров - классический, где в вашем распоряжении 24 квадратных метра светлого и приятного интерьера с собственный балконом.











И еще один вариант классического номера







Гостям, проживающим в отеле, утром полагается завтрак, который можно выбрать по общему меню. Я взял "британский завтрак", а к нему смузи из малины с арбузом





Владелец отеля британец и менеджмент отеля частично приглашен из-за рубежа, отсюда и весьма высокий уровень обслуживания.



Помимо упомянутых церкви и бара на территории отеля можно бесплатно развлечься игрой в бильярд, есть свой бассейн, а также спа-комплекс с удивительно приятными ценами (правда, я не успел воспользоваться его услугами).









Еще один важный момент в пользу отеля, здесь есть пускай и небольшая, но собственная парковка. На курорте платная общественная парковка и только пара отелей могут позволить себе приютить транспорт постояльцев. Конкретно я всегда парковался на ней.


Одлюдениз и Бухта бабочек

И еще один важный вопрос - это цена. И на удивление она совсем не заоблачная. Например, цена моего номера в районе 150 долларов, классический номер почти в два раза дешевле. То есть, это цены 3-4 звездочного отеля в Европе.


Tags: Турция, отели, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “отели” Tag

promo think_head январь 16, 21:19 16
Buy for 30 tokens
По весьма уже старой и, несомненно, доброй традиции я с группой единомышленников организовал на Новый Год праздник для детей из малообеспеченных семей и детей без родителей. Уже 6-ый год мы подменяем Деда Мороза и дарим детишкам подарки, о которых они мечтают. Правда, раньше мы искали для этого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “отели” Tag