think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Cкидки на подушки Bluesleep - 7%

Сон - это механизм саморегуляции нашего организма, при котором человек за несколько часов восстанавливает свои силы. Однако порой, даже после непробудного сна, можно почувствовать себя не очень хорошо, например, проснуться с нарастающей головной болью. И в 99% из 100% причина этого будет крыться в положении тела, шеи и головы во время сна. Неправильная осанка во время сна не только вредит позвоночнику, но и оказывает давление на мышцы шеи и позвонки шейного отдела, дисфункция которых может стать одной из причин головных болей. За примером далеко ходить не надо, это конкретно мой случай. Чтобы избежать подобных проблем и были изобретены специальные ортопедические подушки. Что это такое, я вам сейчас расскажу и даже покажу.



Наверняка вы замечали в магазинах подушки в форме волны? Они стоят немного дороже обычных подушек, но не так дорого, как другая ортопедическая продукция. Названий у таких подушек несколько - ортопедические, анатомические и эргономические. Однако суть их одна - они поддерживают шею и голову в целом. В итоге даже во сне вы сохраняете правильную осанку, и не важно, спите ли вы на боку или на спине. А главное, имея поддержку, а не пустоту под собой, мышцы шеи во время сна расслабляются, а процесс засыпания происходит даже быстрее, так как вы сразу принимаете удобную форму.

Еще одна проблема, связанная со спиной и шеей - это храп. Вибрации в гортани и глотке при расслабленном мягком нёбе вызывают всем известный непроизвольный звук. Однако правильное положение головы во время сна позволяет если не решить, то ослабить проблему.

В этом смысле преимущество таких подушек перед обычными очевидно, главное, выбрать правильную. И тут нужно полагаться на материал самой подушки, важно, чтобы он действительно поддерживал шею и голову. Поэтому поролоны, синтепоны, пух, искусственный пух и тд - не подойдут. Ортопедические подушки бывают гелевые, с независимыми пружинами, латексные, но самый распространенный наполнитель - пена с эффектом памяти. Суть этого материала в том, чтобы как бы вы не смяли свою подушку и какое бы давление на нее не оказали, она будет стремиться вернуться к нужно форме, а значит будет поддерживать вашу голову на всей протяженности поверхности соприкосновения.

В качестве примера для данной статьи я взял на обзор ортопедическую подушку от известного бренда Bluesleep, производимую из пены по британским технологиям



Чтобы вы не сомневались, что подушка действительно сделана из нужного и качественного материала, она упакована в форму тубуса. Внешне сложно представить, что там находится подушка 46 на 36 см, которая значительно превосходит тубус по указанным габаритам. Однако, вытащив ее оттуда, она моментально "вспомнит" свою истинную форму и вы получите уже знакомую подушку формы волны. Кроме того, это очень удобно, если вы хотите подушку кому-то подарить.







Сама подушка состоит из этой самой пены и специального чехла, который можно стирать.



Все заявленные эффекты проверял лично на себе, так как для меня они более чем актуальны.



Что касается цены, то она вполне гуманная. Сейчас на Ozone ее можно купить за 3601 рубль. Я также выторговал вам скидку в размере дополнительных 7%, действующую до конца января на всe модели подушек от Bluesleep по промокоду THINKHEAD в указанном интернет-магазине.

Лично мое мнение, что, как в случае с подушками, так и с матрасами, нужно идти в ногу со временем и отказывать от устаревших перин в пользу более полезных и комфортных для нашего организма товаров-спутников сна.

Tags: обзор, разное
Subscribe

promo think_head january 16, 21:19 16
Buy for 30 tokens
По весьма уже старой и, несомненно, доброй традиции я с группой единомышленников организовал на Новый Год праздник для детей из малообеспеченных семей и детей без родителей. Уже 6-ый год мы подменяем Деда Мороза и дарим детишкам подарки, о которых они мечтают. Правда, раньше мы искали для этого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →