think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Начинаем Новый Год с добрых дел!

По весьма уже старой и, несомненно, доброй традиции я с группой единомышленников организовал на Новый Год праздник для детей из малообеспеченных семей и детей без родителей. Уже 6-ый год мы подменяем Деда Мороза и дарим детишкам подарки, о которых они мечтают. Правда, раньше мы искали для этого семьи по всей России, а в этом году появилась возможность помочь сразу нескольким детским учреждениям! Как это было и кто во всем этом "виноват" - читай дальше, будет интересно и весьма торжественно!



Благодаря еще одному идейному вдохновителю акции Ринату Фахретдинову в прошлом году я познакомился с Никитой Черкасовым, который сумел привлечь к реализации нашей идеи множество своих знакомых. И в этом году он первым начал подготовку к акции, собрав необходимые финансы и даже договорился с детским домом в Рязани. 21 ребенок постарше написали список своих желаний - куклы, машинки, мячи, игровые наборы и тд. Кроме того, всем детям санки, коляски, а также ёлку! А руководство детского дома попросило для малышей подгузников и немного сладостей. Все это было закуплено мной и Никитой. Кое-что приобреталось на месте, а остальное нужно было отвезти, в основном сладости и игрушки. И перед самым Новым годом я с api_ano отправились в Рязань дарить детям подарки. Я был Дедом Морозом, а Ксения водителем-Снегурочкой с фотоаппаратом наперевес. Кстати, с костюмами нам очень помогла Мария Чепанова, которая на свой страх и риск поделилась костюмом Деда Мороза (но мы его ей потом благополучно вернули)


Везем целый багажник подарков


Детский дом в Рязани


Малая часть игрушек по списку желаний


Малая часть сладостей


Памперсы


Вручаю одной из групп подарки





Благодарственное письмо из детского дома можно найти тут

Если вы думаете, что на этом все, то это лишь малая часть хорошей истории!

Параллельно я искал тех, кто бы был готов присоединиться к акции и увеличить количество добрых дел. И совсем неожиданно на мой призыв откликнулась Елена Гайнанова из сети магазинов детских товаров "Дочки-Сыночки" и благотворительный фонд "Простые вещи" в лице его сотрудницы Анастасии. Оказалось, что в магазинах сети весь предновогодний период идет сбор подарков таким же детям, и они готовы выделить часть собранного на доброе дело! В результате чего часть собранного с помощью Алёны Гмызиной из другого благотворительного фонда "Адели" отправилось в приют матери и ребенка в Тверскую область, а часть ушла в реабилитационный центр для детей с ДЦП. Но это далеко не все! С помощью Томского областного краеведческого музея имени М.Б.Шатилова и его директора Святослава Перехожева и сотрудников музея нам удалось найти еще адресатов для помощи! Часть подарков детям было собрано на месте, а часть мы отправили из Москвы в Томск. В чем нам безумно помогла курьерская службы "СДЭК" и пиар-менеджер Анна Йоспа и ее коллега Наталья Голошумова. 4 здоровенные коробки с игрушками благополучно перенеслись на 4000 км. И скоро также будут переданы в детские дома Томской области.

Если вы еще не устали, то у меня завершающая порция этой хорошей истории. Все же мы не забыли про истоки нашей акции и в дополнение ко всему исполнили новогодние желания двух семей из числа малообеспеченных (увы!). Кое-какие деньги для покупки подарков у нас оставались, кроме того, финансовую поддержку доброму делу, как и все последние годы, оказал Вадим Ефремов podpolkovnikvvs. Раннее к нам уже обращалась семья из Ставропольского края, где мама борется с раком и мечтает немного порадовать своих дочек. Девочки попросили на Новый год надувные санки, а также картину на холсте для раскрашивания по номерам. Дед Мороз выполнил эти желания, а СДЭК все доставил.

Сегодня дети получили посылочку. Очень счастливы. А я как вам благодарна за радость в глазах детей. Огромное спасибо вам за подарки и всем, кто помогал.
Теперь дети ждут снега, который как раз обещают на Крещение и долгожданное катание на тюбинге. Старшей дочери очень понравились духи и картина. Огромное спасибо. Всем вам желаю здоровья и добрых людей встречать на жизненном пути.








Кроме того, к нам обратилась малоимущая многодетная семья из Башкирии. 7-летняя Аделина просила подарить ей музыкальную колонку, а для 5-летних двойняшек Регины и Камилы их мама просила развивающих игр. И здесь в реализации этих детских желаний нам помогла компания Sven и ее менеджер Константин Пожидаев. ОНи подарили девочке и всей ее семье акустическую систему Sven ps-435

Не хватает столько слов благодарностей, спасибо, огромное спасибо Вам. Очень и очень благодарны за такие шикарные и хорошие подарки. Я даже не представляла, что могут быть такие добрые и отзывчивые люди. Мы так счастливы, спасибо Вам и всем вашим спонсорам, помощникам. Пусть у вас в жизни все будет хорошо, здоровья вам и вашим близким. Пусть Бог вам возвращает за ваше добро 1000 кратном размере. Вы просто удивительный и хороший человек. Спасибо большое. До свидания. Пусть вашем пути вас окружают только хорошие люди.



Вот такой историей закончился 2020 год и начался новый 2021 год!

Кроме упомянутых лиц, хотелось бы еще отметить некоторых из тех, кто помогал собирать деньги на детский праздник:

Людмила Спиридонова, Анна Сторожева, Михаил Стручков, Т. Анастасия Эдуардовна, Ольга Тарейкина, Дарья Тибурская, Олег Тудвасов, У. Антон Анатольевич, Нина Филипова, Елена Фоменко, Лилия Фохт, Лола Хасанова, Анастасия Цумерова, Ольга Цховребова, Черданцева Надежда, Наталия Чернопятова, Ирина Чужинова, Алексей Широков, Мария Жукова, Ф. Светлана Андреевна, Анна Шулумба и многим-многим другим. Спасибо всем вам, что делаете наш мир немного лучше!

А вас призываю делать добрые дела весь 2021 год. Только это отражает ваше истинное лицо и является поводом для гордости.

Tags: новый год, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head january 16, 21:19 16
Buy for 30 tokens
По весьма уже старой и, несомненно, доброй традиции я с группой единомышленников организовал на Новый Год праздник для детей из малообеспеченных семей и детей без родителей. Уже 6-ый год мы подменяем Деда Мороза и дарим детишкам подарки, о которых они мечтают. Правда, раньше мы искали для этого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal