think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Downtown Fethiye suites - пример отдыха в Турции без отеля

Выезжая на отдых в Турцию, мы традиционно выбираем курорт из списка - Анталья-Сиде-Аланья-Бодрум-Мармарис, выбираем по отзывам себе пятизвездочный отель и покупаем готовый тур. Но я все чаще встречаю людей, которые едут в эту страну не за пакетным отдыхом, а едут туда за более продолжительным отдыхом и не в отеле, а в более экономичном съемном жилье. В Фетхие я встретил нашу соотечественницу, которая уехала сразу на месяц, нашла себе жилье и разъезжает по округе. И я тоже выписался из отеля и снял себе апартаменты в центре, чтобы почувствовать, как это жить в Турции.



Многие спросят, почему Фетхие? Да хотя бы ради вот таких видов



Место это очень красивое, вокруг достаточно много достопримечательностей, есть где погулять, что увидеть, и тут не так много наших туристов, которые, порой, портят отдых (правда, другие тоже могут быть далеко не идеальны). А еще отсюда ходят прямые паромы на греческий Родос, который отдельно посетить достаточно сложно. То есть, вы точно найдете, чем тут заняться и куда съездить.

Теперь касательно жилья. Платить 50-100 евро за ночь в отеле несколько дорого, если вы приехали сюда на неделю или больше, куда разумнее найти что-то более подходящее. Как я уже сказал, знакомая сняла квартиру, но она жила там месяц. У меня была неделя, и я взял себе апартаменты в Downtown Fethiye suites. Ориентировался по ценам, расположению и отзывам. Это самый центр Старого города, отзывы хорошие и цена моих апартаментов была около 30 евро (2400 рублей), что значительно дешевле, чем в отеле. При этом была возможность готовить. Вот как они выглядят.













У всех апартаментов есть небольшие балкончики











В один из дней я воспользовался тем, что в других апартаментах шла уборка и смог зайти глянуть как выглядят остальные номера (всего их тут 6-8 штук).


Фасад конкретного моего апарт-отеля


Лобби




Правила проживания и услуги




Контакты хозяина и туалетная бумага рассованы на каждому шагу

Планировка помещений немного разнится, но, в целом, все похоже - столовая, совмещенная с гостиной, спальня с гардеробной, кухня и туалет. Кондиционеры в каждой комнате, телевизор, работает интернет.













Теперь о бытовых вопросах - еда, магазины, море и тд. До этого у меня не было возможности готовить, завтраки я ел в отелях, а ужинал в ресторанах. В принципе, вокруг полно недорогих заведений, но мне хотелось попробовать местную кухню в домашних условиях. На кухне для этого все есть. Не хватило большой сковородки только, на утро я ее попросил и получил, поэтому вечером нажарил кучу картошки. Минут 5 ходьбы до крупного супермаркета Migros, минут десять до бюджетного Bim.


В первый же вечер купил замороженный чизкейк с малиной - всего 140 рублей на наши деньги

Буквально по соседству находится рынок, где можно накупить сувениров, восточных сладостей, продукции турецкой легкой промышленности. До набережной идти минуты 3. Пляж можно найти в пешей доступности, а можно воспользоваться общественным транспортом и доехать до длинной полосы пляжей на севере города.


Береговая линия Фетхие


Базар Старого города

Из достопримечательностей рядом античный амфитеатр, есть скальные ликийские гробницы, прямо за домом гора с древней крепостью на вершине, а совсем недалеко городской музей. Это что касается пешком, на машине в округе множество природных и исторических мест, есть горы, заброшенные города, руины и другие интересные места. Например, свою знакомую я встретил в древнем городе Пинара, до которой на машине ехать около часа, а она доехала на маршрутке и на попутном тракторе. Кроме того, у владельцем моего апарт-отеля есть свое туристическое агентство LookBookHoliday. Наверняка что-то интересное можно забронировать у них.


Ликийские гробницы




Если вы на машине, то перед моими апартаментами была общественная бесплатная парковка. Места не всегда есть, но лично мне всегда удавалось найти что-то рядом. В крайнем случае отъедете чуть подальше.


Парковка перед отелем

В общем-то, все просто. И это куда лучше и интереснее, чем целыми днями лежать тюленем на пляже отелей.

Tags: Турция, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo think_head june 19, 22:32 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Турция” Tag