think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Мушмула

И еще немного экзотических фруктов в мою коллекцию. Наткнулся на фрукт под названием «мушмула» в Италии, затем его видел на прилавках магазинов и в Испании. Его сложно считать экзотическим для европейцев, так как родиной его считается как Юго-Восточная Азия, так и южная Европа. Выращивается он в основном именно в Италии и Испании, плодоносит дерево в мае. Да, срок наслаждения этим фруктом весьма мал, но почему его нельзя увидеть в других странах? Ответ прост, мушмула не переносит транспортировки и хранения. Сразу начинает чернеть, бочки подгнивают, теряется товарный вид. Убедился в этом сам. Прекрасный твердый фрукт по форме и размеру напоминающий абрикос начал темнеть уже через сутки после покупки. Но затем он не портился больше месяца.

DSC07680

Есть его просто, никаких ядовитых элементов не содержит. Кожица легко снимается, косточки вынимаются. Мякоть напоминает больше всего яблоко. Не очень сладкая, но сытная.

Стоит недорого, около 4 евро (200 рублей) за килограмм.

DSC07682


DSC07681
Tags: экзотические фрукты
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →