think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Замок Де Хаар - самый большой замок в Нидерландах

В центральной части Нидерландов сохранилось достаточно много замков, но большая их часть была перестроена в последние несколько столетий, что превратило их из оборонительных сооружений в дворцы. Однако одному предприимчивому юноше с помощью денег Ротшильдов удалось воссоздать свое родовое имение и сделать из него сказочный средневековый замок. Речь о замке Де Хаар.



Изначально недалеко от Утрехта небольшой замок принадлежал Хендрику Ван Вианену и было это в конце XIV века. Однако вскоре он перешел к роду Де Хаар, которые его перестроили и значительно расширили. На протяжении последующих веков замок оставался их родовым имением, но к концу XIX века представители семейства перестали здесь жить и следить за своими владениями, и Де Хаар превратился в руины. Но в 1890 году его унаследовал барон Этьен Ван Зёйлен Ван Нейевелт Ван Де Хаар, который удачно женился на представительнице французской ветви дома Ротшильдов, одной из богатейших семей в мире, и на деньги супруги за 20 лет восстановил замок, сделав средневековым его снаружи и максимально комфортным внутри. Весь XX век семья и их потомки традиционно приезжали в замок в сентябре. Но в 2000 годы замок отошел специально созданному фонду и Ассоциации по охране памятников природы в Нидерландах и теперь это просто музей.


Внешние стены замка



Замок, судя по всему любят туристы, однако его посещение более чем накладное и даже рискованное. Сам билет на человека стоит 17 евро, что очень дорого для европейского замка, где средняя цена билета колеблется от 5 до 10 евро, а еще всегда есть льготные категории. Кроме того, в районе замка негде припарковаться, кроме как на платной парковке при замке еще за 6 евро. Но и это еще не все. На парковке висит огромный баннер, где сказано, что это место небезопасно, здесь орудуют грабители, которые разбивают стекла машин и выносят из авто все ценное (непонятно, за что тогда берут деньги). Так как мы были с чемоданами, то решили не рисковать, сделав только несколько фотографий снаружи замка


Предупреждение  на парковке




Внешние ворота замка


Билетные кассы










Tags: Нидерланды, замки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “замки” Tag

promo think_head january 16, 21:19 16
Buy for 30 tokens
По весьма уже старой и, несомненно, доброй традиции я с группой единомышленников организовал на Новый Год праздник для детей из малообеспеченных семей и детей без родителей. Уже 6-ый год мы подменяем Деда Мороза и дарим детишкам подарки, о которых они мечтают. Правда, раньше мы искали для этого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “замки” Tag