think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Первый мститель: Другая война

Первый мститель: Другая война. В главных ролях Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Сэмюэл Л. Джексон и Роберт Рэдфорд. Из команды Мстителей на боевом задании у тайной организации по охране мирового правопорядка Щ.И.Т. остался только Капитан Америка и Черная вдова. Но внезапно убит директор Фьюри, в Щ.И.Т.е завелся предатель, а может быть их даже много, но главное, что предатели связаны с нацисткой организацией Гидра, с которой Капитан Америка справился еще в годы войны и эта организация сильна, как никогда. И у нее есть свой супер-герой – Зимний солдат, старый знакомый Капитана Америки.

1383166824_vseskachat.net

Конечно, если вы не смотрели Мстителей и первого фильма о Капитане Америка, сложно будет вникнуть в сюжет этой вселенной комиксов. Однако, если вы уже знакомы с Людьми X, Человеком-Пауком, Фантастической четверкой, Сорвиголовой и другими персонажами, этот фильм станет продолжением встречи с супер-героями. Наверно, не самым лучшим представителем эпопеи, но все же.

Сюжету фильм не хватает эпичности, мир Капитан Америка, конечно, спасает, но как-то без масштабных съемок и с коротким списком супер-героев. Вся старая команда – Тор, Халк, Железный человек и Сокололиный глаз в фильме никак не присутствуют. У меня это вызывает удивление, спасают мир, а большинства спасителей и невидно. Конечно, по комиксам очень много несостыковок, тысячи тиражей о разных героях сильно переплелись, тут они хорошие, здесь плохие, разные альянсы, разные взаимодействия, но хотелось бы как-нибудь их все-таки сплетать. Фильм бы только выиграл, если бы в сюжет случайно затесался бы человек-паук…такая встреча была бы! А пока мы имеем только персонажа Черная Вдова (Наташа Романова), которая становится слишком чувственной и, к сожалению, не обладает какими-то сверхспособностями. Бывший военный по прозвищу «Сокол» с летательным костюмом несколько простоват. Есть отсылки к таким героям как Ртуть и Алая ведьма, а еще доктору Золу из первого фильма о Капитане Америка, но они эпизодичны. Новым героем кроме Сокола стал Зимний солдат, бывший друг Капитана Америки Баки Барнс со своей бионической рукой. А так фильм на твердую 4ку из 5 баллов. Интересно будет зрителям с опытом просмотра таких фильмов и возрастом лет до 35…школьникам и подросткам в основном
Tags: кино, фильм
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments