think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Лайфак как выкинуть в Турции 2000 рублей

Для чего нужны деньги? Конечно же, чтобы тратить. Но не все и не всегда умеют это делать, поэтому порой можно деньги "слить", ничего за это не получив, кроме разочарования. И в Турции есть одно такое место, где это легко может сделать каждый. Рассказываю, что надо делать.



В провинции Анталия недалеко от Кемера есть одна крупная достопримечательность - это гора Олимпос, местный Олимп. Его высота составляет 2365 метров и на вершину ведет фуникулёр. Цена билета вполне туристическая - 25 евро, в Европе подобные развлечения обычно стоят дешевле. Наверх вы едете за прекрасными видами побережья и горного хребта Западный Тавр.


Всего лишь маленькое облачко на вершине, - думал я, выезжая из своего апарт-отеля недалеко от горы


Не смутило меня и то, что с площадки подъемника гору не было видно


По пути мы быстро попали в зону облаков


Кабина двигалась в молоке

Прибыв на вершину, вы видите это. Облака застилают видимость со всех сторон и не видно ни соседней горной деревушки, жители которой не спускаются к морю, ни моря, ни самих гор.



Окружающие горы видно метров на 100-200, никакой панорамы гор увидеть нельзя











Иногда появлялся просвет и появлялась надежда...но она быстро исчезала




Где-то там Сиде

А кабинки продолжали привозить из неоткуда все новых и новых туристов



Если вы планировали спрыгнуть на параплане, то из-за облачности это тоже сделать не удастся. При мне несколько групп активно перемещались от склона к склону, ища окно, чтобы начать свой полет.




Параглайдеры тщетно ждут улучшения погоды

Но самое смешное, что на высоте больше двух тысяч метров достаточно прохладно. Если внизу жара и температура достигает 35 градусов, то на вершине обычно не выше +5. Даже если вы готовы ждать, то вряд ли много выдержите с шортах и маечках.







Единственное, что нового можно увидеть в такую погоду - это солнечное гало (достаточно редкое явление, между прочим) и себя на его фоне





В итоге я так наблюдал группу за группой, которые прибывали на вершину, 10 минут слонялись, ища свой хороший кадр, и в итоге шли обратно к фуникулёру на обратный путь. 25 евро буквально растворялись в воздухе, а вместе с ними и время, отведенное на отдых. Поэтому, отправляясь в горы, позаботьтесь о том, чтобы вы не зря туда отправлялись.

Что касается меня, то я понимал, чем грозит прогулка по вершине и взял с собой джинсы и куртку с шапкой. Кроме того я особо никуда не спешил и смог прождать 2 часа, пока небо наконец немного прояснилось. Поэтому про то, как с пользой потратить 2000 рублей, расскажу уже в другой раз.

Tags: Турция, путешествия, разное
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo think_head june 19, 22:32 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Турция” Tag