?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня стало известно, что на территорию России без оружия перешли 438 военнослужащих Украины, участвовавших в боевых действиях в Луганской и Донецкой областях. Позже появилась новость, что 180 из них уже отправлены обратно в Украину (не в места боевых действий, а домой). Как это все выглядит понятно и по первому предложению. Российские СМИ заявили, что эти солдаты просто отказались стрелять в свой народ. На камеру же они говорили, что им нечего есть, нечего пить и о них забыли. Но у этой истории немного другая подоплека.

169

Ранее, уже чуть ли не месяц назад, в котел к ополченцам двух мятежных областей попала большая группа украинских военных. Что-то около 5 000 человек. Они оказались запертыми между границей с Россией и военными ДНР и ЛНР. Не имея возможности выйти из окружения, украинские военные пошли на переговоры с ополченцами. Предлагался такой вариант – они уничтожают свою технику, стрелковое оружие отдают и беспрепятственно покидают зону конфликта. Командование ополченцев не согласилось, хотели забрать еще и технику. И вот сегодня те же военные уничтожили все оружие и ушли в Россию.

Получился просто блестящий тактический ход для украинских военных и полный провал для ополченцев. Они просто не получили совершенно ничего, ни оружия, ни пленных, не нанесли потерь врагу. Украинские военные нисколько не усилили своего врага и спокойно вернулись домой. Это напоминает детскую игру со словами «Я в домике!». Перешел границу с Россией, временно, тебя покормили, подлечили и обратно. Так удобно. Это, кстати, к вопросу о поддержке Россией военизированные формирования Донецка и Луганска, те явно не пребывают в большой радости, что они месяц, а может и больше мариновали врага, а тот взял и просто так ушел.

Метки:

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
lesovikingvar
5 авг, 2014 12:12 (UTC)
а откуда у вас информация, что таки уничтожили?
ну и было бы более корректно уточнить, что "украинские военные пошли на переговоры с ополченцами" не месяц назад, как создается впечатление из вашего текста, а на днях.
think_head
5 авг, 2014 15:52 (UTC)
я имел ввиду, что они за сутки до этого пошли на переговоры...видать упустил деталь. Уничтожили, потому, что они перешли без оружия, которым владели.
lesovikingvar
5 авг, 2014 16:55 (UTC)
думаю, через границу с оружием их бы и не пустили.
соответственно, есть три варианта - техника уничтожена, техника оставлена остающимся в мешке подразделениям, или техника сдана ополчению.

какой из вариантов был осуществлен - м.б. мы узнаем гораздо позже.
или так и останется в тумане..
think_head
5 авг, 2014 17:18 (UTC)
ну, вроде все три стороны заявили, что оружие уничтожено. Смысла передавать его своим противникам просто так -я не вижу. Да, и в этом случае можно было бы пройти и через ополченцев к своим... Я думаю, что там вывели из стоя все, что смогли
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com