think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Забавные военные маневры на Донбассе

Сегодня стало известно, что на территорию России без оружия перешли 438 военнослужащих Украины, участвовавших в боевых действиях в Луганской и Донецкой областях. Позже появилась новость, что 180 из них уже отправлены обратно в Украину (не в места боевых действий, а домой). Как это все выглядит понятно и по первому предложению. Российские СМИ заявили, что эти солдаты просто отказались стрелять в свой народ. На камеру же они говорили, что им нечего есть, нечего пить и о них забыли. Но у этой истории немного другая подоплека.

169

Ранее, уже чуть ли не месяц назад, в котел к ополченцам двух мятежных областей попала большая группа украинских военных. Что-то около 5 000 человек. Они оказались запертыми между границей с Россией и военными ДНР и ЛНР. Не имея возможности выйти из окружения, украинские военные пошли на переговоры с ополченцами. Предлагался такой вариант – они уничтожают свою технику, стрелковое оружие отдают и беспрепятственно покидают зону конфликта. Командование ополченцев не согласилось, хотели забрать еще и технику. И вот сегодня те же военные уничтожили все оружие и ушли в Россию.

Получился просто блестящий тактический ход для украинских военных и полный провал для ополченцев. Они просто не получили совершенно ничего, ни оружия, ни пленных, не нанесли потерь врагу. Украинские военные нисколько не усилили своего врага и спокойно вернулись домой. Это напоминает детскую игру со словами «Я в домике!». Перешел границу с Россией, временно, тебя покормили, подлечили и обратно. Так удобно. Это, кстати, к вопросу о поддержке Россией военизированные формирования Донецка и Луганска, те явно не пребывают в большой радости, что они месяц, а может и больше мариновали врага, а тот взял и просто так ушел.
Tags: Украина
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments