think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Что-то не так с французской армией

Был недавно на Дне Бастилии во французском Меце на Quartier de l'Esplanade à Metz. Там как раз проходило военное построение в честь праздника – военные, жандармерия, представители ветеранских организаций. Играл оркестр, отдельные части маршировали, почетные гости вручали награды особо отличившимся на службе, все, как и везде….







Но тут я заметил как под руки увели одного из солдат. Погода была обычная, 20-22 градуса, при себе у солдат только винтовка, болтавшаяся на шее. «Бывает», - подумал я.


Под руки уводят третьего солдата. Остальные нервно оглядываются.


В глубине помогают идти второму солдату, остальные смотрят как ведут третьего

Но через секунд тридцать еще трое солдат побежали  помогать своему товарищу добираться до машины скорой помощи. Еще через минуту строй покинул и направился к карете скорой помощи еще один военнослужащий… И это за 3 из 5 минут, что я наблюдал за праздничными мероприятиями. Решил больше не портить себе впечатление от французской армии и пошел дальше в сторону трибуны для гостей за спины военных пенсионеров. Вот из них никто не почувствовал себя плохо до окончания мероприятия.



Тадам-тадам
Tags: французская армия
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments