think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Превосходство

Превосходство. В главных ролях Джонни Депп, Морган Фримен и Пол Беттани. Группа ученых по всему миру введет исследование в области скрещивания живого организма и компьютерного процессора. Им даже удается передать разум обезьяны машине. Впереди изучение возможности слияния человеческого разума и компьютера. Но группа террористов, выступающая против подобных исследований, уничтожает часть ученых, а доктор Уилл Кастер получает отравленную радиоактивным полонием пулю. В преддверии скорой смерти он решает завершить начатое и пробует скопировать свой разум на компьютер. После его смерти, когда эксперимент, казалось бы, провалился, вдова и друг умершего обнаруживают, что их суперкомпьютер общается с ними от лица Уилла. Способности разума Уилла быстро растут, ему доступен интернет и любые знания человечества. Он может спокойно зарабатывать миллиарды на биржевых рынках и финансировать увеличение возможностей своего процессора. Это дает результаты, ему подвластна регенерация и воскрешение, но как далеко он зайдет в поисках полного превосходства?

320

Если посмотреть на страницу фильма в Википедии, посмотреть сборы и отзывы западных зрителей, очевидно, что это очередной провальный фильм Джонни Деппа. Сборы едва покрыли затраты в 100 млн, из которых он сам получил аж 20 млн, при том, что его роль кроме голоса достаточно эпизодична (герой фильма умирает почти в самом начале и дальше изредка предстает в образе голограммы). Там же приводятся и указания на слабые места фильма по мнению зрителей – повествование и логика. С логикой у фильма действительно не все гладко. В самом конце фильма киборг (или кто он) решает, что он и жена умрут, но от угрозы быть пристреленным спасется его бывший друг. Это какой-то бред. Таких слабо продуманных мест в фильме много начиная от создания суперкомпьютера с человеческим разумом до избиения рабочего, которому в пару ударов раскурочили все тело. Мало того, что непонятно, да, большинства вещей просто не может быть! Если у суперкомпьютера взять пару ядер и присобачить их к обычному компу, другой суперкомпьютер не получится! Нужна память, охлаждение, видео…иначе зачем суперкомпьютера занимают огромные помещения? С повествованием тоже туго, оно все время перескакивает. В итоге фильм хоть и смотрится легко, но как-то очень быстро, нет сюжетных линий, наполнения. В общем, это клубок противоречий и фантазий. Если на все это не обращать внимание, то достаточно интересно. И можно сказать, что даже неплохо. Задумка неплоха, но реализация слабая. Моя оценка 2.5 балла из 5. Глянуть можно, но ерунду эту  в голову себе впускать не надо, испортите впечатление от просмотра.
Tags: кино, фильм
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →