think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Сколько стоят продукты в Турции

Обычно кризисы, инфляции, падение стоимости национальной валюты - это плохо, но не для всех. Когда в 2014 году рубль упал к евро и доллару в 2 раза, жители соседних стран бросились в Россию скупать у нас продукты и электронику, которая стала в переводе на их деньги в 2 раза дешевле. Тоже самое сейчас происходит и в Турции. Турецкая лира за последнее время сильно обесценилась и теперь ходить в турецкие магазины, нам россиянам, стало очень приятно. Покажу вам некоторые из тамошних цен.




Чтобы вам было понято - 1 турецкая лира это, примерно, 10 рублей. Подставляйте к цифрам нолик и получите эквивалент в рублях.

Овощи и фрукты в Турции выращиваются, и они всегда там были достаточно дешевыми, поэтому это не показатель. Просто покажу вам цену на сушенный перец (99.5 рублей) и дыню Пепино в 49.5 рублей.



Дальше пройдемся по молочке. В прежние времена она в Турции была безумно дорогой, сейчас цены немного выровнялись, хотя до сих пор дорого



А вот позиции поинтереснее, особенно десерты на основе пудингов из риса и манки - 27.5 рублей за упаковку



С курицей и мясными полуфабрикатами тут стало все прекрасно - нагетсы, сосиски, бургеры, нарезка и колбасы стоят дешево и порой совсем дешево.





А вот вам ролл с мясным фаршем и соусом всего за 22.5 рубля



Соленые сыры тоже теперь стоят недорого





Привычные нам батончики Киндер стоят дешевле, чем в Москве



Ну и напоследок немного техники



Tags: Турция, путешествия, разное
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo think_head june 19, 22:32 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “Турция” Tag