think_head

think_head 5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Албанский замок, который стал отелем

Ночую в Тиране, я искал себе что-то комфортное по качеству и по цене, но при этом вблизи центральной площади города, чтобы иметь возможность легко осмотреть главные его достопримечательности. Выбрав отель, я даже подумать не мог, что он окажется настоящим средневековым замком.


Собственно, выбор мой пал на Brilant Antik Hotel. Как и было заявлено, до центральной площади Скандербега идти минуты 3, цены в пиковый сезон около 60 долларов за номер. А вот с интерьерами выяснилась интересная деталь. Дело в том, что строить отель начинал еще отец нынешнего владельца, учившийся у нас в Петербурге на врача. В качестве строительного материала он использовал не кирпичи и бетон, а камни разрушенного средневекового замка. Стоит ли удивляться, что и сами интерьеры номеров несут в себе определенный колорит - много дерева, мощные люстры, элементы геральдики. Вот так, например, выглядел мой номер. Особенно атмосферно он смотрелся ночью











Поутру же я оказался в хорошем, стильном, 4-звездочном отеле



Все номера в отеле разные, поэтому я попросился заглянуть в парочку из тех, что были свободны или куда еще не заехали постояльцы.

































Согласны, что тут витает дух европейского Средневековья? Но это еще не все. Из старинного замка в подвал отеля полностью переехал его камин. И теперь гости могут в его близи угощаться завтраком, а в другое время заказывать блюда по меню.


Тот самый замковый камин








Исторический сюжет о битве албанцев с турками

В остальном же отель имеет все современные удобства - Wi-Fi в номерах, мини-бар, приятное лобби, немного парковочного места перед входом, а также приветливого владельца по имени Владимир, который то и дело помогает решать гостям разные проблемы - аренда авто, бронирование туров, подключение местных сим-карт и тд. Мне понравилось, жалко что провел тут только одну ночь.


















Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →