think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Албанский замок, который стал отелем

Ночую в Тиране, я искал себе что-то комфортное по качеству и по цене, но при этом вблизи центральной площади города, чтобы иметь возможность легко осмотреть главные его достопримечательности. Выбрав отель, я даже подумать не мог, что он окажется настоящим средневековым замком.


Собственно, выбор мой пал на Brilant Antik Hotel. Как и было заявлено, до центральной площади Скандербега идти минуты 3, цены в пиковый сезон около 60 долларов за номер. А вот с интерьерами выяснилась интересная деталь. Дело в том, что строить отель начинал еще отец нынешнего владельца, учившийся у нас в Петербурге на врача. В качестве строительного материала он использовал не кирпичи и бетон, а камни разрушенного средневекового замка. Стоит ли удивляться, что и сами интерьеры номеров несут в себе определенный колорит - много дерева, мощные люстры, элементы геральдики. Вот так, например, выглядел мой номер. Особенно атмосферно он смотрелся ночью











Поутру же я оказался в хорошем, стильном, 4-звездочном отеле



Все номера в отеле разные, поэтому я попросился заглянуть в парочку из тех, что были свободны или куда еще не заехали постояльцы.

































Согласны, что тут витает дух европейского Средневековья? Но это еще не все. Из старинного замка в подвал отеля полностью переехал его камин. И теперь гости могут в его близи угощаться завтраком, а в другое время заказывать блюда по меню.


Тот самый замковый камин








Исторический сюжет о битве албанцев с турками

В остальном же отель имеет все современные удобства - Wi-Fi в номерах, мини-бар, приятное лобби, немного парковочного места перед входом, а также приветливого владельца по имени Владимир, который то и дело помогает решать гостям разные проблемы - аренда авто, бронирование туров, подключение местных сим-карт и тд. Мне понравилось, жалко что провел тут только одну ночь.


















Tags: Албания, отели, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “отели” Tag

promo think_head june 19, 22:32 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “отели” Tag