think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Условия жизни на курортах в Албании

В этом и отчасти в 2020 году многие россияне открыли для себя такое туристическое направление, как Албания. А что? То же самое Адриатическое (а еще и Ионическое) море, только не надо никаких виз, вакцинации, ПЦР и есть прямые перелеты. И вот где вы очутитесь, прилетев на албанский курорт Влёра.



Тут нужно дополнить, что Албания одним махом заткнула Хорватию, Греция и Черногорию не только для россиян, но и для европейцев в целом. Ковидные требования в стране в эти два года были наиболее благоприятными для туризма. И я здесь встречал туристов реально со всего мира. А местные отели в большинстве своем были переполнены, а арендовать машину было практически невозможно ни за какие деньги. Поэтому, путешествуя по стране, мне было интересно посмотреть, что предлагается отдыхающим, какие условия. В курортном городе Влёра я поселился в небольшом семейном отеле Hotel Beler у моря в самом центре города. Поэтому вариант вполне показательный. И вот как выглядит отель, где цена номера начинается от 40 евро.








Цены на минибар здесь более чем приемлемые



По моим представлениям бывалого путешественника это типичные условия для 3-звездочного отеля. Есть кондиционер, минибар, работает Wi-Fi, в ванной имеется все необходимое и нужное количество полотенец. Все новое и в хорошем состоянии. Выгодности данному варианту добавляет близость к морю - примерно 150 метров до воды.

В отеле всего 7 номеров, поэтому по понятным причинам все остальные номера были заняты и не удалось заглянуть только в еще один, но он был похож на мой







Отдельно тут можно отметить завтрак, он был неожиданно очень хорошим


Кафе-бар отеля



Помимо разного типа яиц здесь было много традиционной выпечки







Все отели, в которых я жил в Албании были семейными, крупные сетевые отели тут не распространены. Поэтому к традиционному радушию и невысоким ценам можно добавить еще и гибкость менеджмента. Например, мне без труда удалось решить проблему с парковкой. Когда я приехал, ожидаемо мест перед отелем не было (самый центр как ни как), я мог бы встать где-то во дворах, но отец хозяина, дежуривший в тот день на рецепшн, умело занял мне освободившееся место, а когда я подъехал, официанты соседнего ресторанчика держали это место, заставив его своими стульями. Очень мило. Более того, видя, что припарковаться с неудобного угла у меня не выходит, владелец отеля самостоятельно припарковал мой автомобиль. Помощи тут можно ожидать и в различных других ситуациях, что значительно облегчает жизнь туристу.


Мой отель находится в обычном жилом доме, занимая этаж






Рецепшн

А вот как выглядит набережная Влёра, на которой находится здание отеля - весьма приятное место и совсем не восток.



А вот это уже береговая линия города, чуть дальше чередой идут общественные пляжи



Возможно Албания - это не про лакшери отдых, пятизвездочных отелей тут не так много, однако здесь есть отели на любой кошелек, большинство из них нельзя назвать роскошными, но это компенсируется невысокими ценами, прекрасным морем, чистыми пляжами и общими комфортными условиями для отдыха. И мой отель можно считать типовым для Албании. Лично меня в нем все устроило, поэтому, если соберетесь, могу рекомендовать.



Tags: Албания, отели, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “отели” Tag

promo think_head июнь 19, 22:32 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “отели” Tag