think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Политизированный Google

Я уже как-то писал, что у поисковика Google, похоже, есть некая политическая составляющая в его ответах на поисковые запросы. Претензий были и к картинкам, и к оформлению

T4O82jT3A4E

Но большой частью это переводчик. Который любит очень по разному переводить. Были находки, которые сейчас исправили уже. Это перевод выражений с английского:

USA is to blame и Google is to blame переводятся в реальности как США виноваты и Гугл виноват. Но переводчик прибавлял тут частицу «не» - не виноваты.

Была еще история с Московским княжеством, его переводили как «Золотая орда».

Сейчас вот всплыл новый перевод. Pro-russian rebels переводится с негативной окраской – пророссийские боевики или мятежники (разные бывают варианты). А все остальные pro- (американские, китайские, немецкие и тд) переводятся только как повстанцы. Очевидно, что это перевод подготовлен под события на Украине.

google
Tags: google
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →