think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Туризм. Не верьте никому!

Вчера стало известно, что из туристического бизнеса вышла еще одна небольшая компания – «Ветер странствий». Вышла очень необычно, о приостановке деятельности заявили сотрудники турфирмы, так как уже больше суток не могут связаться с руководством турфирмы. Гендиректор Любовь Агафонова, похоже, сбежала с деньгами клиентов. С одной стороны, ничего необычного тут нет. Но в этой истории есть одна интересная деталь.

61-660x458

Когда я услышал название этой фирмы, оно мне показалось знакомым. Я вспомнил, что год назад собирался ехать ее туром в Исландию, даже подписал договор, но мест в туре не оказалось. В России нет прямых туроператоров по Исландии, все туры, а их штуки 3-4, наши заказывают у исландских компаний и поэтому мест мало и никогда не знаешь, есть ли они сейчас, а проверка наличия мест это по их стандартам – это два дня. И я не смог поехать. Но имея на руках мою электронную почту «Ветер странствий» стал периодически присылать мне свою информацию, новости, программы поездок и тд. Я все это отправил в СПАМ и забыл. А сегодня проверил. Оказалось, что 8 августа мне пришло вот такое письмо:

[Письмо]Уважаемые клиенты, друзья и коллеги !
В связи с последними событиями на туристическом рынке :
Сообщаем, что мы являемся нишевым туроператором индивидуальных специальных, тематических и экзотических туров премиум класса. Обеспечиваем рейсовую индивидуальную авиаперевозку на зарубежных и лучших Российских государственных авиакомпаниях. Имеем безупречную репутацию за 7 лет туроператорской работы.  Имеем отдел Российского туризма и отправки за рубеж.
Не берем чартерные блоки, не работали с обанкротившимися операторами, как и в прежних случаях, заранее мониторили рынок по своим каналам на предмет надежности фирм, не пострадали от последних банкротств.
Не проводим рискованных операций и маркетинговой политики. Не занимаемся демпингом, не имеем больших  массовых объемов и работаем на эксклюзивных продуктах.
Работаем стабильно и имеем хорошую фин. Гарантию в надежной страховой компании Libertyстрахование http://www.liberty24.ru/. С запасом покрывающую объем нашей деятельности.Призываем не поддаваться панике, не отменять планов и не откладывать жизнь на завтра.
Тщательно выбирайте поставщика услуг, смотрите кто предоставляет фин. гарантию, удачных путешествий !
Выбирайте интересные, необычные, качественные и содержательные туры.

Радужными цветами  в присланном тексте сообщалось, что у турфирмы все хорошо, она застрахована, у нее безупречная репутация. Завершается все это призывом покупать новые туры компании.

А ровно через 5 дней этой компании не стало. Вне всяких сомнений руководство «Ветер странствий» знало, что бизнес придется закрыть и отвело пять дней на финальную попытку сколотить себе золотой парашют. Не может быть такого, что сегодня у тебя всё супер, а через 5 дней ты бросаешь свою фирму на произвол судьбы. Руководитель лучше всех знает о рисках. Вот и верьте теперь заявлениям турфирм!
Tags: туризм
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments