think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Хостел, который вас удивит!

Что можно сказать про хостелы в России? Это крайне бюджетный вариант, когда реально нет или жалко денег. В остальном мире с хостелами обычно чуть-чуть получше, но... я все равно не советую. Другое дело капсульные отели, это тот же хостел, но уже с личным пространством, которое еще и решает вопрос с тишиной. Но капсульных отелей не так много и часто размещение там стоит дороже, чем в обычных трех звездах. Но я нашел супер-хостел/капсульный отель, в котором вам захочется остановиться!



Изначально с капсульным размещением я столкнулся в аэропорту Дубая, но это было просто закрытое кресло, которое автоматически принимало горизонтальное положение. Затем был аэропорт Стамбула, где за зановесочкой находилось небольшое спальное место. Что-то похожее можно найти и в московском аэропорту Внуково. То есть, это почти исключительно аэропортоая история. Можно там и хостелы устраивать, но из-за огромной текучки отдохнуть там было бы невозможно, вот и появились капсулы, которые глушат большую часть шумов. Поэтому я был очень удивлен, когда увидел капсульный отель в курортном Зеленоградске в Калининградской области. И ладно бы это было что-то серое и унылое, как иногда бывает. Но у отеля оказался и свой очень классный стиль, который даст фору, наверно, любому капсульному отелю в мире. Знакомьтесь - Elisa Space Club,



Тематика данного капсульного отеля - это космос. Но космическая тема не только в названии и в плакатах во дворе отеля. Главное, это, конечно, сами капсулы. Вот два их вида.




Коридоры живых блоков


В каждом блоке всего по 4 капсулы. Блоки либо мужские, либо женские





Эти капсулы, по факту двухместные, но жить в них может только один взрослый с ребенком



Внутри помимо телевизора, работающего с помощью наушников, чтобы никому не мешать, разные зарядки, часы, сейф и прочая электроника



Капсула достаточно большая, можно даже встать согнувшись





А вот второй вид капсул, они одноместные



Здесь зеркало больше похоже на монитор космического корабля





А вот умывальники - тоже никакой банальщины



В холе стилистика отеля также сохраняются и стоят автоматы, продающие космическую еду.


Холл хостела


Рецепшн


Автоматический аппарат для надевания бахил




Космическая еда и не только






Вы наверно подумаете, что все это стоит дорого - отнюдь. Цена здесь как в обычном хостеле, ночь в Бархатный сезон в начале ноября обойдется всего в 1100 рублей. За эти деньги вам еще доступен небольшой завтрак.


Обеденная зона


Что-то приготовить можно и здесь


Кофемашина



Кроме того, к услугам гостей камера хранения, стиральные машины и различные развлечения




Рабочая зона


Камеры хранения


Мини магазин с VR-очками

Во дворе хостела устроена неплохая зона отдыха



Есть своя парковка, а до центра Зеленоградска идти минуты 4, до моря минут 6.



А узнал я об этом месте совершенно случайно, жил я в более привычном апарт-отеле и выяснилось, что в Зеленоградске под брендом Elisa существует целая сеть отелей разного типа и уровня, а также свое кафе на набережной. В данном случае мой Elisa Bonapart располагался в соседнем здании от космического капсульного отеля, и я сходил туда на экскурсию.



Tags: Калининградская область, Россия, отели, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “отели” Tag

promo think_head июнь 19, 22:32 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “отели” Tag