think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Тамарилло

И вот еще один малоизвестный плод на наших прилавках. Заглядывался я на него давно, а тут как-то попал на скидку и купил за 79 рублей штучку. Родиной тамарилло считаются горы Южной Америки, но выращивается сейчас он уже во многих теплых странах мира. По форме и по цвету напоминает обычный наш помидор-сливка, только вот травяной хвостик у него немного другой. Из-за твердой кожурки хранится достаточно долго – месяц-два, например.



Нарезать можно как кружочками, так и дольками. Кожицу лучше снять, благо это делается легко. При этом стоит очень приятный пряный аромат, похожий на маринованный помидор. Вкус тоже очень насыщенный от сладкого к горьковатому, поэтому лучше нарезать мелкими кубиками. В легкий салат я бы его не рекомендовал, а вот пожарить с мясом или с картофелем, думаю, было бы самое оно!




 
Tags: экзотические фрукты
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →