think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

"Все включено" в турецких отелях стало хуже?

Говорят, что праздник живота отменили. После того, как началась пандемия и в Турции ввели сертификацию по безопасности отелей, знаменитое "все включено" стало хуже. Еда стала невкусная и гораздо беднее, кладут по половине тарелке...Я проверил как это работает на самом деле.



Казалось бы, что может измениться? Да, стало менее удобно, положить теперь то, что хочется и сколько хочется нельзя, кладет тебе повар, с которым сложно объясниться и многие жалуются, что знаменитое "попробовать всего по чуть-чуть" больше невозможно, ведь кладут много и одной большой тарелке хватает всего на пару блюд, а многие не привыкли выбрасывать еду, да и набирать сразу 10 тарелок как-то не комильфо, ты же не дикарь голодный. В добавок к этому звучит много претензий по еде в отелях, где раньше с этим все было хорошо. Плюс падение турецкой лиры, рост внутренних цен - мясо и рыбу стали часто заменять суррогатами, в общем, катятся в сторону Египта, где готовили всегда плохо.

Я обычно не останавливаюсь в больших сетевых отелях с полным пансионом, чтобы не превращать отдых непонятно во что, но в этот раз захотелось проверить, как сейчас на самом деле выглядит турецкое "все включено". Выбор пал на недорогой пятизвездочный отель на первой линии в курортной Алании - Sunprime C-Lounge. Достаточно известный в городе отель, при этом, популярный больше у западных туристов (когда я там был, по-русски говорили только две пары). Отзывы на еду всегда были достаточно высокими - идеальный вариант для проверки.

Итак, заселяемся и идем на ужин.

В зале помимо официантов много поваров, так как теперь они накладывают всю еду. Сама же еда вся за стеклом, что-то положить самому можно, но это неудобно делать



Горячий цех с основными блюдами вообще полностью остеклен, а еду выдают в окошко. Из-за этого мне так и не удалось сфотографировать, что там предлагается - стекло сильно бликует



Закуски и салатики по центру



Весь хлеб упакован в пленку



Большая часть еды также накрывается пленкой





В зале народ почти не сидит



Большинство едят на веранде



Столы сервируются индивидуально персональным набором приборов



А теперь еда...начнем с рыбы, здесь на ней не жадничают. На обед выносят такой стенд, где рыбу можно выбрать и тебе ее приготовят



А можно взять уже готового сибаса



В горшочках тут запекают традиционную еду на основе говядины и баранины, дешевой курицей не заменяют







Далее идет к закускам, где также много рыбы - сардинки, макрель и тд









Из-за того, что гости не накладывают блюда сами, тут сохраняется порядок и "товарный" вид









Каждый вечер повара что-то готовят сразу при вас, в этот раз жарили кольца кальмара













Вот какую тарелочку я в итоге набрал (не одну, конечно)





В хороших отелях самый шик - это десерты, чтобы не один крем и сахар, а что-то разнообразное, не приторно сладкое, здесь с этим все в порядке

























Здесь десерты за два вечера, старался все попробовать



Знаменитый турецкий десерт в виде рисового пудинга





Утром, переварив ужин, идем на завтрак. Он в Турции достаточно легкий, тяжелых блюд тут нет




Турецкая выпечка









Помимо омлета/яичницы на заказ тут делают горячие тосты - сказка





И какой же завтрак в Турции без множества местных сыров?







На завтрак торты не дают, только выпечка и фрукты





В итоге вот моя тарелочка на завтрак



После завтрака проходит всего пара часов и настает время обеда. Я проезжал мимо отеля в это время и решил заехать поснимать












Запеченные овощи


Лазанья








Супы











В итоге вот мой скромный обед



И не только мой...



Не знаю прям как все отели, но этот проверку на еду прошел. Мой номер стоил около 60 евро (5000 рублей), это стандартная цена для отеля даже в эти новогодние праздники, по этому показателю нельзя сказать, что это какая-то шарага или, наоборот, дорогой элитный отель - все стандартно. Лично мне кажется, что проблема если и есть, то она там, где шведский стол заменили фиксированным набором блюд и турецким завтраком. Вот тут да, от отеля к отеля может быть грустно. И у меня были случае, где после завтрака хотелось сходить куда-нибудь поесть.

Tags: Турция, путешествия, разное
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo think_head juni 19, 2021 22:32 53
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Posts from This Journal “Турция” Tag