
Казалось бы, что может измениться? Да, стало менее удобно, положить теперь то, что хочется и сколько хочется нельзя, кладет тебе повар, с которым сложно объясниться и многие жалуются, что знаменитое "попробовать всего по чуть-чуть" больше невозможно, ведь кладут много и одной большой тарелке хватает всего на пару блюд, а многие не привыкли выбрасывать еду, да и набирать сразу 10 тарелок как-то не комильфо, ты же не дикарь голодный. В добавок к этому звучит много претензий по еде в отелях, где раньше с этим все было хорошо. Плюс падение турецкой лиры, рост внутренних цен - мясо и рыбу стали часто заменять суррогатами, в общем, катятся в сторону Египта, где готовили всегда плохо.
Я обычно не останавливаюсь в больших сетевых отелях с полным пансионом, чтобы не превращать отдых непонятно во что, но в этот раз захотелось проверить, как сейчас на самом деле выглядит турецкое "все включено". Выбор пал на недорогой пятизвездочный отель на первой линии в курортной Алании - Sunprime C-Lounge. Достаточно известный в городе отель, при этом, популярный больше у западных туристов (когда я там был, по-русски говорили только две пары). Отзывы на еду всегда были достаточно высокими - идеальный вариант для проверки.
Итак, заселяемся и идем на ужин.
В зале помимо официантов много поваров, так как теперь они накладывают всю еду. Сама же еда вся за стеклом, что-то положить самому можно, но это неудобно делать

Горячий цех с основными блюдами вообще полностью остеклен, а еду выдают в окошко. Из-за этого мне так и не удалось сфотографировать, что там предлагается - стекло сильно бликует

Закуски и салатики по центру

Весь хлеб упакован в пленку

Большая часть еды также накрывается пленкой


В зале народ почти не сидит

Большинство едят на веранде

Столы сервируются индивидуально персональным набором приборов

А теперь еда...начнем с рыбы, здесь на ней не жадничают. На обед выносят такой стенд, где рыбу можно выбрать и тебе ее приготовят

А можно взять уже готового сибаса

В горшочках тут запекают традиционную еду на основе говядины и баранины, дешевой курицей не заменяют



Далее идет к закускам, где также много рыбы - сардинки, макрель и тд




Из-за того, что гости не накладывают блюда сами, тут сохраняется порядок и "товарный" вид




Каждый вечер повара что-то готовят сразу при вас, в этот раз жарили кольца кальмара






Вот какую тарелочку я в итоге набрал (не одну, конечно)


В хороших отелях самый шик - это десерты, чтобы не один крем и сахар, а что-то разнообразное, не приторно сладкое, здесь с этим все в порядке












Здесь десерты за два вечера, старался все попробовать

Знаменитый турецкий десерт в виде рисового пудинга


Утром, переварив ужин, идем на завтрак. Он в Турции достаточно легкий, тяжелых блюд тут нет


Турецкая выпечка




Помимо омлета/яичницы на заказ тут делают горячие тосты - сказка


И какой же завтрак в Турции без множества местных сыров?



На завтрак торты не дают, только выпечка и фрукты


В итоге вот моя тарелочка на завтрак

После завтрака проходит всего пара часов и настает время обеда. Я проезжал мимо отеля в это время и решил заехать поснимать






Запеченные овощи

Лазанья




Супы





В итоге вот мой скромный обед

И не только мой...

Не знаю прям как все отели, но этот проверку на еду прошел. Мой номер стоил около 60 евро (5000 рублей), это стандартная цена для отеля даже в эти новогодние праздники, по этому показателю нельзя сказать, что это какая-то шарага или, наоборот, дорогой элитный отель - все стандартно. Лично мне кажется, что проблема если и есть, то она там, где шведский стол заменили фиксированным набором блюд и турецким завтраком. Вот тут да, от отеля к отеля может быть грустно. И у меня были случае, где после завтрака хотелось сходить куда-нибудь поесть.
Journal information