think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Малефисента

Малефисента. Сказка. В главных ролях Анджелина Джоли. Когда-то сказочная фея по имени Малефесента познакомилась с мальчиком из мира людей, тогда их знакомство переросло в дружбу. Но мальчик предал дружбу молодой феи и, чтобы стать королем, отрезал у спящей подруги ее прекрасные крылья, как знак победы мира людей над миром волшебных существ. Годы спустя обиженная Малефисента пришла в замок на празднества по случаю рождения у короля дочери и наслала на новорожденную малютку чары. Девочке было уготовано в 16 лет уколоть пальчик о веретено и уснуть вечным сном, пока поцелуй любви не разбудит ее.

fK-NOunhT5Y

Как вы уже наверняка догадались из описания, это сказка о Спящей Красавице…несколько видоизмененная. Главная героиня фильма – это та самая ведьма, заколдовавшая дочь короля. Сначала она было доброй феей, потом злой..потом опять доброй. Это не совсем тип последних экранизаций сказок типа «Белоснежка и 7 гномов» и «Красная шапочка», старая сказка не претерпела кардинальных изменений, она, скорее, дополнилась подробностями. Но при этом нельзя не отменить, что у авторов фильма несколько разные представления о сказке и о добре и зле. Очень милая Малефисента в детстве, будучи доброй феей, обладает большими бараньими рогами и имеет крылья демона…да и все остальная внешность напоминает скорее ребенка дьявола, чем добрую лестную фею. Один из спутников феи – древесное существо по имени Бальтазар…кому принадлежит это имя, думаю, напоминать не нужно. Высказывались предположения, что это феминистская или даже сказка с лесбийским подтекстом. Судите сами, мужчины здесь играют почти исключительно отрицательную роль. Мальчик, с которым дружила фея, предал ее просто так, а затем всю оставшуюся жизнь пытался убить и просто маниакально ненавидел. Это где такое видано?! И что самое интересное, спящую красавицу разбудил не принц…принц не смог, а любящая ее тетушка – Малефисента, которая и наложила проклятие…разбудила поцелуем, не в губы хотя бы. И при этом фильм остался фактически без хеппи энда. Злобный король даже в условиях того, что его дочь проснулась, до конца пытался убить свою бывшую возлюбленную, даже когда схватка между ними закончилась. Что он к ней пристал? Непонятно! В итоге король разбился, упав с башни. И все счастливы! Дочка прыгала больше всех… Не было бы ли реальным хеппи эндом примирение короля с феей, объединение их королевств и все жили бы долго и счастливы? Тут и примирение и искупление и прощение. Но нет же… Я уже не говорю о том, что король тогда уже потерял жену и они могли бы…ну вы понимаете, начать все заново.

Актерские состав не очень пестрый. Роль Малефисенты удалась всем. Спящая красавица, правда, завалящаяся весьма. Милая, но точно не красавица…Играет эту роль Эль Фэннинг.

В итоге фильм получился достаточно интересным и красочным, но меня пугает мысль, что его создатели все-таки пытаются кое-что в представлении зрителей о хорошей сказке подменить..
Моя оценка 3.5 балла из 5. Для аудитории от 12 лет и до самой старости..
Tags: кино, фильм
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →