think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Дом пяти аттракционов на Старом Арбате



На днях воспользовался приглашением блогера freedom и заглянул в недавно открывшееся заведение по адресу Арбат, 16. Там у нас теперь располагается Дом Великана, Дом верх дном, Зеркальный лабиринт, Сад Бабочек и Контактный зоопарк. Все сразу и в одном месте. По началу было сомнение, как в таком небольшом двухэтажном здании можно разместиться какой-то серьезный аттракцион? Похожие места были на Арбате и раньше – это эротический музей, музей пыток…все очень простенько, типичная завлекаловка, рассчитанная на гостей столицы. Что-то похожее ожидал я и тут. Но мои ожидания не оправдались, все аттракционы оказались на уровне.

Дом великана. Хорош он тем, что тут получаются отличные фотографии, только и ставь себе на аватарку.






Тут я при своем 1 метр 80 едва доставал до края



Дом перевертыш. 6 комнат вверх дном. Отличное место для селфи с холодильником на руках. Отличная детализация, не просто два стула и стол, а полный комплект, даже на кухне все полочки забиты.









Зеркальный лабиринт. Он небольшой, но только ты в него попадаешь, уже сразу не знаешь как оттуда выбраться. Гостям лабиринта даже выдают одноразовые перчатки, так как тут вы еще не раз столкнетесь со своим отражением и другими гостями. Но будьте осторожны, немного давит на психику. Возрастным посетителям одним лучше не пробовать



Очень порадовал Сад бабочек. Здесь их больше сотни, а в углу комнаты в куколках спят будущие обитатели Сада. Я к насекомым отношусь не очень. А тут даже приятно, когда на тебя навешивают кучу бабочек и стоишь такой весь пестрый.












Ну, не только бабочки украшают это Сад

Но больше всего мне здесь понравился Контактный зоопарк. Кажется, ну, козы…утки, гуси, овца…ну, кролики еще…что тут может быть интересного? Но ты много где мог их потрогать, покормить, погладить? А это ведь самая скромная часть зооуголка. Еще там есть большой бронзовый индюк, две гигантские черепахи (правда они все время спят), две крошки – енота, лемур, попугаи и 5 видов очень милых экзотических обезьянок. Обезьянки в клетках, они очень любят пытаться схватить тебя за одежду или сорвать цепочку, а вот с енотиками и попугаями можно посидеть. Местный какаду, например, очень любит целоваться, а еноты немного тебя пощекочат и уснут на твоих руках! Это так здорово!


Обезьянки вообще очень симпатичные. Столько фотографий их сделал, никак отойти не мог








Черепах только потрогать за ножки можно...






Все обезьяны по парам разбиты, вместе они такие милые






Индюка сначала все боялись. а потом привыкли




Енотики в клетке как-то жалобно пищали, а когда вышли на свободу...







Выгодное отличие данного аттракциона в том, что здесь очень милый и приятный персонал. Все очень вежливые и внимательные, это вам не старые бабуськи, которые только спят и им ничего не интересно.


Очень приятный смотритель зоопарка Ольга

Понятно, что сюда надо приходить вдвоем и с фотоаппаратом, но если вы одинок, то тут всегда можно попросить местного фотографа вас снять. Небольшая фотосессия ничего не будет вам стоить, через сутки фотографии можно будет забрать в группе веселого дома в Вконтакте.
Tags: Арбат 16
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments