think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Голубика – голубика, открой личико, а?

После закрытия российского продовольственного рынка для европейских стран ожидалось, что с полок наших магазинов пропадет и некоторый ассортимент товаров, хотя бы на время. К таким товарам, безусловно относится и голубика, поставляемая в России в основном из Польши. Но прошел уже месяц, а коробочки с неестественно крупной голубикой в упаковках по 125 грамм как были, так и остались. Смотрим на этикетки. В некоторых случаях честно пишут одну из европейских стран, но есть и интересные гости.



Вот свеже сфотографированная этикетка из Ашана Марьино. Здесь крупными буквами указано: "Произведено в Сербии". Вроде все хорошо, Сербия же не входит в ЕС. А ниже по-английски написано, что голубика выращена в Великобритании (второй бывший крупный поставщик ягод в Россию).


А вот та же самая на вид голубика произведена в России! Купить можно в супермаркете "Перекресток". Читаем этикетку дальше. Московский производитель OOO «ЦМСПА» почему-то нуждается в московском поставщике «Арт Фрут», который раньше и занимался поставками экзотических фруктов и ягод на российский рынок.  Возникает вопрос, если это наша голубика, то куда же она раньше поставлялась, тем более, если цена такая же, как у импортной?



Если с OOO «Арт Фрут» все понятно, то смотрим кто же производитель. А компания «ЦМСПА» зарегистрирована в жилом доме (Ленинский проспект, 44), в котором из продуктового только португальский ресторан. Смотрим в интернете название. Ссылка приводит на некий сайт http://www.blueberry.ru/, там ни координат, ни фирмы, какие-то футуристические рассказы о пользе ягод.

По-моему, ничего не изменилось

Tags: голубика, санкции
Subscribe

promo think_head january 16, 21:19 16
Buy for 30 tokens
По весьма уже старой и, несомненно, доброй традиции я с группой единомышленников организовал на Новый Год праздник для детей из малообеспеченных семей и детей без родителей. Уже 6-ый год мы подменяем Деда Мороза и дарим детишкам подарки, о которых они мечтают. Правда, раньше мы искали для этого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →