think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Мир на Украине

Последнее время активизировались мирные переговоры по ситуации на Юго-Востоке Украины. Два дня назад после встречи в Минске СМИ облетел список требований ДНР и ЛНР об условиях остановки кровопролития. Эти области оставались в составе Украины и просили ровно тоже, что и до начала вооруженного конфликта. Я уже собирался написать о том, что почему бы Киеву не принять эти условия, но тут выяснилось, что это утка. Представители этих образований не хотят больше находится в составе Украины. И такой список, возможно, подкинули именно украинские власти.

Вчера после разговора Путина и Порошенко оба высказались в очень обнадеживающем духе, что война скоро закончится. Сразу появилось сообщение, от пресс-службы украинского президента, что Киев прекращает боевые действия на Востоке страны…но и это оказалось чем-то непонятным. Боевые действия пока продолжаются. Перемирие никто не подтвердил. Теперь мы ждем переговоров в пятницу, может быть они принесут результат.

Однако очевидно, что идет какая-то усердная закулисная борьба…кто-то с кем-то о чем-то договаривается. Поскольку в этом процессе участвуют все, то можно надеяться на результат, а не на очередной виток конфликта. Тем более становится ясно, что война ни к чему не приведет.

Остается вопрос о том, что будет с этими двумя областями. Возможно, Киев согласится на широкую автономию для них, возможно, это устроит и нынешние власти в этих субъектах. Интересно, что думают сами мирные жители. В каком статусе они сами хотят жить. Вариант с полной независимостью мне, как россиянину, не нравится. В состав России их не возьмут, а держать на полулегальном положении две почти полностью разрушенные республики накладно и не имеет никакого смысла. Уж пусть их самобытность защищает украинское законодательство. Уроки неповиновения, думаю, теперь усвоили все.
Tags: Украина
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments