?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В условиях разного рода санкций и в России найдется свой уникальный продукт, с помощью которого можно придать новый вкус знакомым с детства блюдам. Для этого нам не нужно изобретать пармезан и соус Болоньзе. Мы возьмем только горчичное масло. Да, из семян горчицы делается не только соус к сосискам, но масло. Производство этого типа масла известно издревле, в некоторых кухнях мира оно даже преобладает. А по своим полезным свойствам не уступает оливковому. Убедиться в этом удалось на кулинарном мастер-классе для блогеров, организованном производителем продуктов из семян горчицы компанией Cарепта. Волгоградская область у нас славится своими горчичными полями.



На мероприятие высадился большой десант нашего брата, специализирующегося на кулинарии: miranda_kitchen kladez_zolota arx0nt shakherezada maxnicol anik06 qjv berdasovivan natalikka

Все вместе готовили два блюда – винегрет с сельдью в горчичном соусе и филе индейки в сливочном соусе и с сыром запеченное в перце. Вроде никакой высокой кухни, но все очень вкусно! Ну, и почти без санкционных продуктов)))) А главное, в каждом рецепте присутствовал новый для меня вкус горчичного и рыжикового масел. Как все было, прошу смотреть фото-отчет. А рецепты вкуснятин под катом.

[Рецепт винегрета]Винегрет с рыжиковым маслом и сельдью в горчичном маринаде.
Рецепт (10 порций)
·         Картофель – 400 гр.
·         Морковь – 150 гр.
·         Свекла – 1 кг.
·         Горошек консервированный – 200 гр.
·         Огурцы маринованные – 200 гр.
·         Капуста квашенная – 400 гр.
·         Маринованная сельдь – 500 гр.
·         Кинза - 50 гр.
·         Рыжиковое масло – 200 гр.
·         Горчичное масло – 100 гр.
·         Хлеб бородинский – 2 булки.
·         Соль\перец по вкусу
Маринад для сельди
·         Горчица – 50 гр.
·         Мед – 30 гр.
·         Майонез – 80 гр.
Все ингредиенты для маринада перемешать до однородного состояния. Обильно смазать сельдь маринадом и убрать в холодильник на 1.5-2 часа. Свеклу, морковь и картофель отварить в мундире и остудить. Очистить овощи от кожуры и нарезать средним кубиком. Таким же кубиком нарезать маринованные огурцы. В нарезанные овощи добавить квашеную капусту и горошек. Посолить, поперчить и заправить рыжиковым маслом. Бородинский хлеб нарезать треугольниками и обжарить на сковороде с горчичным маслом. До образования хрустящей корочки.  Подавать винегрет с маринованной сельдью, свежей кинзой и гренками из бородинского хлеба.



Все в сборе! Начинайте


Наш ароматный спонсор


Кто-то орудует ножом, а кто-то фотоаппаратом


Моя работа. Сегодня я был главным по огурчикам, две банки перерезал


Блогерский дух чувствовался особо


Напряжение в воздухе можно было резать ножом...все ждали пока запечется хлеб.


За стрепней блогеров нужен глаз да глаз!


И ложку они неправильно держат!




И вот он результат!




Что тут скажешь -уплетали за обе щеки!


Я справился с заданием первым)))


[Фаршированный перец]Сладкий перец, запеченный с индейкой, сливочно-горчичным соусом и мягким сыром.

Рецепт (10 порций)
·         Перец болгарский – 10 шт.
·         Грудка индейки – 1,2 кг.
·         Помидоры черри – 500 гр.
·         Бекон - 200 гр.
·         Сыр «Гауда» - 500 гр.
·         Сливки – 700 гр.
·         Горчица - 150 гр.
·         Соль\сахар\перец -  по вкусу
·         Белый багет - 1 шт.
·         Горчичное масло – 300 гр.
Перец разрезать пополам и очистить от семечек. Половинки перца обильно полить горчичным маслом и посолить. Затем поставить в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Грудку индейки нарезать  крупным кубиком и перемешать с беконом нарезанным соломкой. Добавить к мясу соль (не очень много т.к. бекон очень соленый) и перец. Помидоры черри разрезать пополам.
Для соуса: сливки выпарить в кастрюле на среднем огне и добавить горчицу, соль, сахар. Сыр «Гауда» натереть на крупной терке. В запеченные перцы положить индейку с беконом и помидоры черри. Залить обильно соусом. Сверху выложить натертый сыр и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать перцы с обжаренными на горчичном масле тостами из белого багета.
·         Мед – 30 гр.
·         Майонез – 80 гр.
Все ингредиенты для маринада перемешать до однородного состояния. Обильно смазать сельдь маринадом и убрать в холодильник на 1.5-2 часа. Свеклу, морковь и картофель отварить в мундире и остудить. Очистить овощи от кожуры и нарезать средним кубиком. Таким же кубиком нарезать маринованные огурцы. В нарезанные овощи добавить квашеную капусту и горошек. Посолить, поперчить и заправить рыжиковым маслом. Бородинский хлеб нарезать треугольниками и обжарить на сковороде с горчичным маслом. До образования хрустящей корочки.  Подавать винегрет с маринованной сельдью, свежей кинзой и гренками из бородинского хлеба.



Моя задача была - натереть килограмма 4 сыра. Принимайте работу


В чуть-чуть запеченный перец добавляем мясо индейки и помидорок черри


...разливаем сливочно-горчичный соус под прицелом фотокамер


Вкуснятина! Но еще не готово...(((


25 минут в духовке и вуаля!




За первой порцией последовала вторая)))

Отличный мастер-класс показал повар Андрей Бова из ресторана «Дед Пихто»

А сообщество Mocблог, как всегда, лучше всех!

Отдельное спасибо кулинарной мастерской Just Cook, чьи возможности использовались на данном кулинарном шоу.

Кстати, полезная информация. Последнее время стало модно проводить праздники и дни рождения не дома или в ресторане, а за столом из яств, приготовленным саморучно. Дома у  плиты стоять не нужно! Вы выбираете блюда, которые будут на вашем праздничном столе, а компания JC подбирает вам профессиональную кухню, настоящего шеф-повара и полный набор продуктов. Даже алкоголь можно с собой взять. Готовим, учимся, наслаждаемся. Даже цену узнавал, поверьте – недорого! А для моих читателей еще дешевле! Представляетесь читателем моего блога, называете ключевое слова «Мурад» (не я выбирал) и 20% скидка в кармане!

И, конечно же, без масел и горчины компании Сарепта ничего бы не состоялось. Ave, sponsor!


Спасибо всем за прекрасный вечер и радушную атмосферу!
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 72 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
kladez_zolota
6 сент, 2014 13:29 (UTC)
А я вот перцев не дождалась, пришлось сбежать, чтобы успеть на электричку.
think_head
6 сент, 2014 13:31 (UTC)
как же так! Это самое вкусное было...сказали, я бы захватил один, встретились бы потом -передал бы.
born_saturday
6 сент, 2014 13:47 (UTC)
Супер! Особенно перчик! хочу рецепт и спросить: можно ведь индейку заменить на филе куриное? Ой, как понравилась идея! Вы молодцы!) А вот такой упитанно-креативненький - это Вы? который учит ложку держать или где Вы?
anik06
6 сент, 2014 15:37 (UTC)
я делала дома с куриным филе- даже нежнее вышло!
qitsen
6 сент, 2014 13:58 (UTC)
Добрый день, дорогой друг!) Сегодня суббота, и я тебя с этим поздравляю!)
Пост очень понравился, продолжай в том же духе)
ealtaxliosnic
6 сент, 2014 14:16 (UTC)
ммм выглядит аппетитно ))) с перцем надо попробовать)) Спасибо за рецепт))
think_head
6 сент, 2014 21:27 (UTC)
не мой рецепт только, а шеф-повара)))
cashjournal
6 сент, 2014 14:33 (UTC)
Как всё вкусно на фото выглядит!
mamuly28
6 сент, 2014 14:34 (UTC)
Хорошо потренировклись!
onorael
6 сент, 2014 14:43 (UTC)
Захотелось что-то приготовить аналогичное...
zahar_don
6 сент, 2014 15:09 (UTC)
Очень представительный десант!!!
think_head
6 сент, 2014 21:30 (UTC)
как саранча набежали)))
anik06
6 сент, 2014 15:36 (UTC)
я вчера перцы по этому рецепту сделала) расхватали все-еле удалось умыкнуть один себе! хороший и быстрый рецепт!
think_head
6 сент, 2014 19:27 (UTC)
А мне штучка осталась?))
livejournal
6 сент, 2014 16:03 (UTC)
Все заняты делом или ЖЖ объединяет.
Пользователь born_saturday сослался на вашу запись в своей записи «Все заняты делом или ЖЖ объединяет.» в контексте: [...] новые себе на заметку. Молодцы! http://think-head.livejournal.com/87448.html?view=1950872#t1950872 [...]
safarov
6 сент, 2014 16:28 (UTC)
интересное мероприятие
(Удалённый комментарий)
think_head
6 сент, 2014 22:04 (UTC)
пусть учится, а с вас картинка)))
panebcaj
7 сент, 2014 01:05 (UTC)
Вкусно выглядит
finikova_malina
7 сент, 2014 03:41 (UTC)
винегрет с сельдью еще не ела) Надо будет попробовать сделать
think_head
7 сент, 2014 11:18 (UTC)
ну, тут гвоздь номера именно сельдь)
born_saturday
7 сент, 2014 05:43 (UTC)
Привет!
Было написано: у нас в Волгоградской области типо это масло производится (и его завались:)) я и подумала, что Вы в тех краях обитаете, надо было уточнить, что мол там то и там то по улице такой-то мы собрались на кулинарный поединок:) сорри, так исправить то на какую тусовку? московскую или где?:)
think_head
7 сент, 2014 11:18 (UTC)
Re: Привет!
у нас, в России))))

Оставляйте вологодскую, никто подмены не заметит)) А так Москва, конечно)

Edited at 2014-09-07 11:19 (UTC)
Re: Привет! - born_saturday - 7 сент, 2014 11:21 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 72 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com