think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Добавь немножко горчички

В условиях разного рода санкций и в России найдется свой уникальный продукт, с помощью которого можно придать новый вкус знакомым с детства блюдам. Для этого нам не нужно изобретать пармезан и соус Болоньзе. Мы возьмем только горчичное масло. Да, из семян горчицы делается не только соус к сосискам, но масло. Производство этого типа масла известно издревле, в некоторых кухнях мира оно даже преобладает. А по своим полезным свойствам не уступает оливковому. Убедиться в этом удалось на кулинарном мастер-классе для блогеров, организованном производителем продуктов из семян горчицы компанией Cарепта. Волгоградская область у нас славится своими горчичными полями.



На мероприятие высадился большой десант нашего брата, специализирующегося на кулинарии: miranda_kitchen kladez_zolota arx0nt shakherezada maxnicol anik06 qjv berdasovivan natalikka

Все вместе готовили два блюда – винегрет с сельдью в горчичном соусе и филе индейки в сливочном соусе и с сыром запеченное в перце. Вроде никакой высокой кухни, но все очень вкусно! Ну, и почти без санкционных продуктов)))) А главное, в каждом рецепте присутствовал новый для меня вкус горчичного и рыжикового масел. Как все было, прошу смотреть фото-отчет. А рецепты вкуснятин под катом.

[Рецепт винегрета]Винегрет с рыжиковым маслом и сельдью в горчичном маринаде.
Рецепт (10 порций)
·         Картофель – 400 гр.
·         Морковь – 150 гр.
·         Свекла – 1 кг.
·         Горошек консервированный – 200 гр.
·         Огурцы маринованные – 200 гр.
·         Капуста квашенная – 400 гр.
·         Маринованная сельдь – 500 гр.
·         Кинза - 50 гр.
·         Рыжиковое масло – 200 гр.
·         Горчичное масло – 100 гр.
·         Хлеб бородинский – 2 булки.
·         Соль\перец по вкусу
Маринад для сельди
·         Горчица – 50 гр.
·         Мед – 30 гр.
·         Майонез – 80 гр.
Все ингредиенты для маринада перемешать до однородного состояния. Обильно смазать сельдь маринадом и убрать в холодильник на 1.5-2 часа. Свеклу, морковь и картофель отварить в мундире и остудить. Очистить овощи от кожуры и нарезать средним кубиком. Таким же кубиком нарезать маринованные огурцы. В нарезанные овощи добавить квашеную капусту и горошек. Посолить, поперчить и заправить рыжиковым маслом. Бородинский хлеб нарезать треугольниками и обжарить на сковороде с горчичным маслом. До образования хрустящей корочки.  Подавать винегрет с маринованной сельдью, свежей кинзой и гренками из бородинского хлеба.



Все в сборе! Начинайте


Наш ароматный спонсор


Кто-то орудует ножом, а кто-то фотоаппаратом


Моя работа. Сегодня я был главным по огурчикам, две банки перерезал


Блогерский дух чувствовался особо


Напряжение в воздухе можно было резать ножом...все ждали пока запечется хлеб.


За стрепней блогеров нужен глаз да глаз!


И ложку они неправильно держат!




И вот он результат!




Что тут скажешь -уплетали за обе щеки!


Я справился с заданием первым)))


[Фаршированный перец]Сладкий перец, запеченный с индейкой, сливочно-горчичным соусом и мягким сыром.

Рецепт (10 порций)
·         Перец болгарский – 10 шт.
·         Грудка индейки – 1,2 кг.
·         Помидоры черри – 500 гр.
·         Бекон - 200 гр.
·         Сыр «Гауда» - 500 гр.
·         Сливки – 700 гр.
·         Горчица - 150 гр.
·         Соль\сахар\перец -  по вкусу
·         Белый багет - 1 шт.
·         Горчичное масло – 300 гр.
Перец разрезать пополам и очистить от семечек. Половинки перца обильно полить горчичным маслом и посолить. Затем поставить в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Грудку индейки нарезать  крупным кубиком и перемешать с беконом нарезанным соломкой. Добавить к мясу соль (не очень много т.к. бекон очень соленый) и перец. Помидоры черри разрезать пополам.
Для соуса: сливки выпарить в кастрюле на среднем огне и добавить горчицу, соль, сахар. Сыр «Гауда» натереть на крупной терке. В запеченные перцы положить индейку с беконом и помидоры черри. Залить обильно соусом. Сверху выложить натертый сыр и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать перцы с обжаренными на горчичном масле тостами из белого багета.
·         Мед – 30 гр.
·         Майонез – 80 гр.
Все ингредиенты для маринада перемешать до однородного состояния. Обильно смазать сельдь маринадом и убрать в холодильник на 1.5-2 часа. Свеклу, морковь и картофель отварить в мундире и остудить. Очистить овощи от кожуры и нарезать средним кубиком. Таким же кубиком нарезать маринованные огурцы. В нарезанные овощи добавить квашеную капусту и горошек. Посолить, поперчить и заправить рыжиковым маслом. Бородинский хлеб нарезать треугольниками и обжарить на сковороде с горчичным маслом. До образования хрустящей корочки.  Подавать винегрет с маринованной сельдью, свежей кинзой и гренками из бородинского хлеба.



Моя задача была - натереть килограмма 4 сыра. Принимайте работу


В чуть-чуть запеченный перец добавляем мясо индейки и помидорок черри


...разливаем сливочно-горчичный соус под прицелом фотокамер


Вкуснятина! Но еще не готово...(((


25 минут в духовке и вуаля!




За первой порцией последовала вторая)))

Отличный мастер-класс показал повар Андрей Бова из ресторана «Дед Пихто»

А сообщество Mocблог, как всегда, лучше всех!

Отдельное спасибо кулинарной мастерской Just Cook, чьи возможности использовались на данном кулинарном шоу.

Кстати, полезная информация. Последнее время стало модно проводить праздники и дни рождения не дома или в ресторане, а за столом из яств, приготовленным саморучно. Дома у  плиты стоять не нужно! Вы выбираете блюда, которые будут на вашем праздничном столе, а компания JC подбирает вам профессиональную кухню, настоящего шеф-повара и полный набор продуктов. Даже алкоголь можно с собой взять. Готовим, учимся, наслаждаемся. Даже цену узнавал, поверьте – недорого! А для моих читателей еще дешевле! Представляетесь читателем моего блога, называете ключевое слова «Мурад» (не я выбирал) и 20% скидка в кармане!

И, конечно же, без масел и горчины компании Сарепта ничего бы не состоялось. Ave, sponsor!


Спасибо всем за прекрасный вечер и радушную атмосферу!
Tags: Сарепта, кулинария
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →