think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Москва гуляет!



Казалось бы, 867 лет – не юбилейная дата, а выходные в Москве прошли шумно, весело и интересно. Гуляли так, как не каждый общегосударственный праздник бывает. По всему городу московскими властями были организованы зоны отдыха и развлечения. На Поклонной горе был гастрономический фестиваль, Тверскую на два дня сделали пешеходной, у Библиотеки им. Ленина каждый желающий мог сфотографироваться и попасть на огромный экран, а на Манежной люди по принципу караоке распевали песни о Москве.

Но неспокойнее всего, пожалуй, было на Болотной площади. И дело тут не в оппозиции или других политических манифестациях. Здесь прошел фестиваль On Stage. С часу дня до самого вечера на сцене выступали молодые и уже матерые коллективы, представляющие разные музыкальные направления. Было кого послушать. Я приехал на праздник уже вечером, когда, на мой взгляд, началось самое интересное. На сцену выходили  Тараканы! (не путать с насекомыми), Дельфин и другие популярные исполнители. Многие, войдя в во вкус, начинали танцевать современный вариант джиги.











Народу было как на митингах в былые годы, только сейчас люди пришли отдохнуть и оторваться, приходили целыми семьями с маленькими детьми. Но и без политики тоже не обошлось. Многие музыканты со сцены призывали к миру на Украине.

Здесь же в сквере бурлила и совсем другого рода жизнь. Полукругом выстроились палатки с различными дизайнерскими изделиями – фигурками из мыла, украшениями, кошельками, платками и многим другим.







По соседству люди отплясывали твист, играли на гитарах в Guitar Hero, фотографировались в специальных кабинках. Большие компании могли порубиться в настольный футбол, карты и разные настольные игры. Как говорится, развлечения на все случаи жизни, и чуть ли не впервые на Болотной не были никакой политики! Просто праздник любимого города.






 
Tags: metro on stage, Москва
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →