think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Легкие закуски от дуумвирата

Обед давно закончился, а ужин еще не наступил, но есть уже хочется? А может на часах уже 7 вечера и вы отчаянно стараетесь держать себя в форме, думая чем бы поужинать? Хочется украсить обыденные макароны с сосиской или удивить гостей? В этом случае к вам на помощь придут легкие закуски. Совсем чуть-чуть съел и порядок! А какая эстетика….! Конечно, проще всего сделать бутерброд и больше ни о чем не думать. Но есть множество вариантов как приготовить что-то интересное и вкусное, а главное быстро! И парочкой замечательных рецептов я готов с Вами сейчас поделиться.



Откуда взял? Все там же, на мастер-классе кулинарной студии Clever. Все как всегда – хорошая компания, приятная атмосфера, лучшие повара и томление в предвкушении финального застолья. Учимся, готовим, хорошо проводим время и, конечно же, питаемся. Итальянскую и грузинскую кухни мы уже знаем, пора и закуски начинать готовить. Гидами по осенним закускам у нас сегодня будут сразу два повара – Олег Туркин и уже знакомый мне по итальянской кухне Сергей Фадеев (он меня тоже помнит! )




Предлагаю на ваш суд 4 простые, но эффективные закуски:

  1. Спринг-роллы со свежими овощами и ореховым соусом

  2. Лосось в слоеном тесте с кунжутом

  3. Теплый салат страчетти и говядина-гриль

  4. Рулетики из запеченного перца со сливочным сыром и орегано


Все рецепты вы найдете по этой ссылочке         

А вот как мы их готовили и что из этого получилось


Mortal Combat begins...




Между делом не грех и попозировать фотографу


Если стоит вопрос кто будет чистить рыбу или резать лук, лучше спрятаться за чей-нибудь спиной


Моя работа. Готовим начинку к рулетикам


Тесто к рулетикам можно взять обычное слоеное, а можно и греческое тесто фило, например. Мне больше понравилось именно с ним


Что вы, сударыня, я начинку кладу строго по рецепту!


Какие булочки! =)




Наш цветник приступил к сервировке салата страчетти


А вот и ростбив на гриле подспевает к салату


Время закуски из перчиков


Тарелка вопреки ожиданию быстро наполнялась


Тем временем спринг-роллы. Тут все просто - рисовое тесто, соломка из овощей и корейский ореховый соус. 5 минут и готово!


Знают же, чуть зазеваются, останутся без пары порций - следят!


Груповой портрет "Кто куда"


Подача на стол кому-то явно уже знакома


Началось!


Приятного аппетита мне!



После мероприятия остались очень хорошие впечатления. Компанию, безусловно, украшали многочисленные очень приятные девушки, которые пришлю сюда готовить. Для дам же во всеоружии были наши мастеровитые повара. В итоге одни плюсы – время хорошо провел, с новыми людьми познакомился, научился готовить новые блюда, хорошо поел…и заплатил за это совсем недорого! Люблю я такие кулинарные мастер-классы.



Главное, что для каждого найдется своя кухня по вкусу. Молниеносные перелеты из Европы в Азию, Океанию, Америку и в другие части света.

В конце все обязательно получат сертификат, скидочную карту, свои фотографии....а может и что еще. Каждый раз разное)))




Спасибо кулинарной студии Clever за приглашение и сообществу Mosblog, что заботится о нас, оборванцах, и договаривается о посещении интересных мероприятий.
Tags: Мосблог, кулинарная студия Clever, кухня
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →