think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Мясные изыски

Гамбургер из свежего рассыпчатого фарша, теплый ростбиф с салатом, ароматная Тальятта, карамелизированный говяжий шашлык – за всем этим стоит не только аппетитное название и красивая картинка, но и очень интересная история приготовления, а главное – потрясающий вкус! Все это на днях мне удалось попробовать и, что немаловажно, приготовить на мастер-классе в "Московском Доме Ресторатора".



За последнее время я достаточно часто посещал различные мастер-классы по приготовлению еды, но чем это место отличается от десятков других кулинарных школ Москвы? Отличий, выгодных отличий, действительно много. Главное – это то, что группы обычно небольшие (в среднем 7 человек) и каждому гостю уделяется максимальное внимание. Второй важный фактор – это продолжительность мастер-класса и условия приготовления продуктов. 3.5 часа в среднем! Это не пожарил мясо, съел и пошел домой! Это, так сказать, полное погружение в реальность. Обычно на подобных мастер-классах, если речь идет о мясе, то вы получаете отбивную или фарш, который остается только отправить на гриль или в духовку. Но это не наш метод, товарищи! А как быть, если в реальности у вас есть кусок свежего, никак не обработанного мяса? Правильно, его нужно почистить от жил и жира, порезать, прокрутить на мясорубке и тд. То же самое и тут – никакой халтуры! Если у вас есть рецепт и там есть, скажем, майонез – никаких упаковок из магазина! Все майонезы и соусы делаем сами! В итоге за отведенные 3.5 часа вы проходите полный круг приготовления от свежих продуктов до шикарного блюда, делаете все, чтобы делали бы дома сами.

Но не буду томить, перейдем к самому вкусному. На повестке дня у нас Салат с теплым ростбифом на хрустящем сене, с каперсами и медово-горчичной заправкой, Биф-бургер с запеченным картофелем, фирменным соусом и березовым дымком и Тальятта из альтернативного отруба Flat Iron c печеным перцем, рукколой и томатной сальсой. Потекли слюнки? Тогда держитесь! Будет вкусно и интересно! В фото-отчете я раскрою несколько секретов…

А обучит нас всему этому шеф-повар Михаил Андреев, не по годам профессиональный кулинар.



Рецепты, как всегда, прилагаются








Мое первое задание


А за ним и второе...


А потом еще огурцов маринованных и лука нарезать для гамбургеров








Пошло жариться во фритюре "сено" - лапша из разных овощей




В конвекторе запекается перчик и картофель


Пошла работа по мясу, это самое сложно


Стейки уже готовы к обжарке. Украсим их веточкой розмарина


Подоспело наше "сено" и печеный картофель




Пошли гамбургеры


Кстати, очень часто мясо обжаривается, чтобы получить корочку, но потом доводится до готовности именно в духовке (стейк, котлета).
А до этого фарш для котлеты лучше чуть подморозить, чтобы он не разваливался



Проверяется готовность котлет для бургеров


Сыр надо класть на горячее мясо, чтобы он немного подплавился


В правильном гамбургере после первого соуса на хлеб идет котлета, а потом уже все остальное




Сразу по-братски делим


Ну как такое не заснять?




Приятного аппетита!

Если я выжал из вас еще не все слюньки, прошу заглянуть под кат.
[Spoiler (click to open)]













Это фотографии замечательного фотографа Елены Суханаевой. Картинку хочется сьесть =)



В завершении своего экскурса хотелось бы вернуться к мастер-классам в "Московском Доме Ресторатора". Команда в этот вечер собралась у меня достойная, сплошь представительные люди, которые, к тому же, не новички на кухне. Сюда люди приходят узнавать новые рецепты и оттачивать свои мастерство. Дегустацию блюд сопровождали бутылочки белого и красного итальянского. На память о мастер-классе вы обязательно получите сертификат о прохождении курса, несколько скидочных сертификатов на кухонную утварь, скидку в 20% на последующие мастер-классы, фотоотчет о мероприятии и, конечно же, хорошее настроение. Еще бы я отметил, что организаторы разрешают забрать с собой их фирменный фартук, в котором вы весь вечер готовили. Мелочь, но больше нигде я такого не встречал!

Спасибо зообществу Мосблог за организацию встречи

Вкусных выходных!
Tags: Мосблог, Московский Дом Ресторатора, кухня
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →