?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мясные изыски

Гамбургер из свежего рассыпчатого фарша, теплый ростбиф с салатом, ароматная Тальятта, карамелизированный говяжий шашлык – за всем этим стоит не только аппетитное название и красивая картинка, но и очень интересная история приготовления, а главное – потрясающий вкус! Все это на днях мне удалось попробовать и, что немаловажно, приготовить на мастер-классе в "Московском Доме Ресторатора".



За последнее время я достаточно часто посещал различные мастер-классы по приготовлению еды, но чем это место отличается от десятков других кулинарных школ Москвы? Отличий, выгодных отличий, действительно много. Главное – это то, что группы обычно небольшие (в среднем 7 человек) и каждому гостю уделяется максимальное внимание. Второй важный фактор – это продолжительность мастер-класса и условия приготовления продуктов. 3.5 часа в среднем! Это не пожарил мясо, съел и пошел домой! Это, так сказать, полное погружение в реальность. Обычно на подобных мастер-классах, если речь идет о мясе, то вы получаете отбивную или фарш, который остается только отправить на гриль или в духовку. Но это не наш метод, товарищи! А как быть, если в реальности у вас есть кусок свежего, никак не обработанного мяса? Правильно, его нужно почистить от жил и жира, порезать, прокрутить на мясорубке и тд. То же самое и тут – никакой халтуры! Если у вас есть рецепт и там есть, скажем, майонез – никаких упаковок из магазина! Все майонезы и соусы делаем сами! В итоге за отведенные 3.5 часа вы проходите полный круг приготовления от свежих продуктов до шикарного блюда, делаете все, чтобы делали бы дома сами.

Но не буду томить, перейдем к самому вкусному. На повестке дня у нас Салат с теплым ростбифом на хрустящем сене, с каперсами и медово-горчичной заправкой, Биф-бургер с запеченным картофелем, фирменным соусом и березовым дымком и Тальятта из альтернативного отруба Flat Iron c печеным перцем, рукколой и томатной сальсой. Потекли слюнки? Тогда держитесь! Будет вкусно и интересно! В фото-отчете я раскрою несколько секретов…

А обучит нас всему этому шеф-повар Михаил Андреев, не по годам профессиональный кулинар.



Рецепты, как всегда, прилагаются








Мое первое задание


А за ним и второе...


А потом еще огурцов маринованных и лука нарезать для гамбургеров








Пошло жариться во фритюре "сено" - лапша из разных овощей




В конвекторе запекается перчик и картофель


Пошла работа по мясу, это самое сложно


Стейки уже готовы к обжарке. Украсим их веточкой розмарина


Подоспело наше "сено" и печеный картофель




Пошли гамбургеры


Кстати, очень часто мясо обжаривается, чтобы получить корочку, но потом доводится до готовности именно в духовке (стейк, котлета).
А до этого фарш для котлеты лучше чуть подморозить, чтобы он не разваливался



Проверяется готовность котлет для бургеров


Сыр надо класть на горячее мясо, чтобы он немного подплавился


В правильном гамбургере после первого соуса на хлеб идет котлета, а потом уже все остальное




Сразу по-братски делим


Ну как такое не заснять?




Приятного аппетита!

Если я выжал из вас еще не все слюньки, прошу заглянуть под кат.
[Нажмите, чтобы прочитать]













Это фотографии замечательного фотографа Елены Суханаевой. Картинку хочется сьесть =)



В завершении своего экскурса хотелось бы вернуться к мастер-классам в "Московском Доме Ресторатора". Команда в этот вечер собралась у меня достойная, сплошь представительные люди, которые, к тому же, не новички на кухне. Сюда люди приходят узнавать новые рецепты и оттачивать свои мастерство. Дегустацию блюд сопровождали бутылочки белого и красного итальянского. На память о мастер-классе вы обязательно получите сертификат о прохождении курса, несколько скидочных сертификатов на кухонную утварь, скидку в 20% на последующие мастер-классы, фотоотчет о мероприятии и, конечно же, хорошее настроение. Еще бы я отметил, что организаторы разрешают забрать с собой их фирменный фартук, в котором вы весь вечер готовили. Мелочь, но больше нигде я такого не встречал!

Спасибо зообществу Мосблог за организацию встречи

Вкусных выходных!
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 43 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
moonfirefox
20 сент, 2014 16:15 (UTC)
Как интересно!
born_saturday
20 сент, 2014 16:21 (UTC)
Повезло с фартуками!:))
а что такое зелененькое, маленькое, напоминает большой и толстый крыжовник с хвостиком?:)
kannkan
20 сент, 2014 17:29 (UTC)
Хороший мастер-класс! И фотоотчет великолепный )
panebcaj
20 сент, 2014 21:43 (UTC)
Очень вкусный пост!
lareina
20 сент, 2014 23:02 (UTC)
я тут подумала...все так сложно) уж лучше я сразу своих домашних в этот ресторан поведу))
think_head
20 сент, 2014 23:37 (UTC)
совсем не сложно...но такие изыски, конечно, не на каждый день ... будущего мужа удивить и самому разок насладиться...сделанное самостоятельно гораздо вкуснее
bor_odin
20 сент, 2014 23:48 (UTC)
Наверно вкусно, но сложно для дома))
think_head
21 сент, 2014 10:05 (UTC)
почему?
Ну, у всех есть выбор - Ролтон сьесть или что-то хорошее приготовить
dali88
21 сент, 2014 03:12 (UTC)
Вот это я понимаю мастер-класс!
mamuly28
21 сент, 2014 04:01 (UTC)
совсем не сложно! не для меня)
bogdanovvital
21 сент, 2014 04:59 (UTC)
медово-горчичная ...как вкусно звучит...)
lukilukii
21 сент, 2014 05:23 (UTC)
Вкусненько!
angela_karfoss
21 сент, 2014 07:24 (UTC)
Скоро буду брать у вас уроки, Лёша. :)
think_head
21 сент, 2014 10:03 (UTC)
а я рассчитывал, что это вы меня подкармливать будете....
finikova_malina
21 сент, 2014 07:28 (UTC)
Бургеры тоже сложно готовить)
think_head
21 сент, 2014 09:56 (UTC)
ну, у нас было сразу два вида соуса, сделанных самостоятельно...а так котлету дольше всего, но она главный компонент тут
cczy
21 сент, 2014 08:56 (UTC)
главное – потрясающий вкус!
В этом я не сомневаюсь.
Поеду-ка сейчас на природу. Чревоугодничать.
think_head
21 сент, 2014 09:51 (UTC)
Re: главное – потрясающий вкус!
Но особо не грешите там)))
misareg
21 сент, 2014 11:06 (UTC)
культурно, что сказать.. приятно посмотреть.
grazy_gunner
21 сент, 2014 11:23 (UTC)
рпб

С Рождеством Пресвятой Богородицы

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 43 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com