?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера искал кое-какую информацию в Интернете и случайно наткнулся на эфир «Особое мнение» с Кариной Орловой, в гостях у которой был журналист Максим Шевченко

Читал данное общение через строчку, но после все равно остался немой вопрос – с кем она спит, что ее суют во все интеллектуальные передачи Дождя и Эхо?!!!

e629e9c8-2430-4918-9f82-c9efd9fc251b

Девушка реально ни в чем не разбирается и ничего не понимает. Мне сейчас сразу крикнут, что я так говорю потому, что она с оппозиционных СМИ и критикует власть и Путина. Только вот у меня в блоге нет наездов на Синдееву или Венедиктова, Ускова из Сноба или постоянного коллегу Орловой по эфирам Дымарского. В данном вопросе мне все равно какая у них позицию и что они говорят, главное логика и знание материала. У Карины ее просто нет. Может ли обычное тявкание заменить разум? Нет!

Вот несколько цитат:

К. ОРЛОВА - Хотите, я вам приведу пример, почему в России отсутствует свобода слова.

М. ШЕВЧЕНКО - Давайте.

К. ОРЛОВА - В прошлой программе я вас попросила назвать имена олигархов, которые по-вашему разворовывают Россию. И ее состояние. Вы сказали: вы что, вы хотите, чтобы я работы лишился. Я не буду называть вам имена, занимайтесь этим сами. Это и есть…

М. ШЕВЧЕНКО - Зачем мне приобретать влиятельных друзей и влиятельных врагов просто так.

К. ОРЛОВА - Это и есть отсутствие свободы слова.


Это мое самое любимое. Человек искренне считает, что при свободе слова человек может нести ЛЮБОЙ словесный понос в эфире. То есть, если в России ты подойдешь к амбалу и скажешь, что он…. Он тебя побьет, а где-то еще, где есть свобода слова, там он потупит взгляд и убежит? Свобода слова – это, как пример, когда ты можешь ругать власть и тебя по настоянию этой власти не уволят, это да. А если олигарху не понравится, что ты его бизнес тайны раскрываешь, он тебе рот будет пытаться закрыть в любой стране

М. ШЕВЧЕНКО - Да. Абсолютно могу вам сказать, нет просто. Она почти невозможна. Там есть другие механизмы, экономические, финансовые, какие угодно. Более того, немецкие газеты ведущие действуют по единой повестке. Я помню, был Петербуржский диалог в Дрездене, Путин приезжал, встречался с Меркель, все там прилетели, я прилетел в Берлин и поехал в Дрезден. Я достаточно свободно читаю по-немецки, купил там несколько ведущих газет. Везде одно и то же - портрет Путина в форме капитана КГБ, заголовок типа – Агент приехал встречаться с канцлером. Ни слова по сути переговоров, по российско-германским отношениям. По газовым контрактам. И так далее. Как будто они все в каком-то идеологическом отделе ЦК…

К. ОРЛОВА - Так это и есть свобода слова. А вы представляете…

М. ШЕВЧЕНКО - Это не свобода слова, Карина. Там нет газет оппозиционных. Потому что только богатые могут говорить.


Ее позиция про свободу слова понятна, но какое отношение это имеет к ситуации, о которой говорит Шевченко. Типа, ничего не понимаю, дайка что-нибудь крикну. Кричать надо по делу, а иначе это просто глупость.

М. ШЕВЧЕНКО – Конечно, для Хиллари Клинтон это другая логика, потому что в России нет такой выборной системы, как в США.

К. ОРЛОВА - Но в России есть чудовищная рецессия, в падении доходов и все прочее.

М. ШЕВЧЕНКО - Карина, о чем мы говорим. Я вам про Фому, а вы не про Ерему. Я вам говорю, что у Хиллари Клинтон сильные позиции в международной политике. Поэтому война против ИГИШ затеяна в частности, как мне кажется для того, чтобы перенести акцент с внутренней повестки, в которой она явно слаба, во внешнюю.


Тут не выдержал уже Максим, он про тонкости американской политики в вопросе набора очков популярности у населения, а она про то, как в России все плохо.

И таких примеров там много.

И, конечно же, я к бедной Карине Орловой прицепился не только из-за одного этого эфира. Раньше часто слушал ее эфир с Дымарским по вопросам истории («Дилетанты»). Дымарский с гостем общается, а эта раз и какую-нибудь глупость не по теме ляпнет…. Ну открой ты учебник истории за 5-й класс, хоть что-нибудь посмотри перед тем, как передачи по истории вести!

Или тот знаменитый эфир про сдачу Петербурга. Когда обсуждали тему погибших, включая Холокост, она почему-то улыбалась…

"..Ну это общие потери - и от голода, и от бомбежек... Хотя, от бомбежек мало же погибли в сравнении с..." —"Главное - это голод. Голод и холод." – реплика Дымарского. —"Да, голод и холод." – соглашается ведущая и сразу же расплывается в улыбке..

а потом сравнивала сдачу Москвы Кутузовым в 1812 и Ленинград в 1941…

У нас и так с журналистами беда, образование сильно страдает, но Карина Орлова даже на их фоне очень сильно выделяется…


promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com