?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера искал кое-какую информацию в Интернете и случайно наткнулся на эфир «Особое мнение» с Кариной Орловой, в гостях у которой был журналист Максим Шевченко

Читал данное общение через строчку, но после все равно остался немой вопрос – с кем она спит, что ее суют во все интеллектуальные передачи Дождя и Эхо?!!!

e629e9c8-2430-4918-9f82-c9efd9fc251b

Девушка реально ни в чем не разбирается и ничего не понимает. Мне сейчас сразу крикнут, что я так говорю потому, что она с оппозиционных СМИ и критикует власть и Путина. Только вот у меня в блоге нет наездов на Синдееву или Венедиктова, Ускова из Сноба или постоянного коллегу Орловой по эфирам Дымарского. В данном вопросе мне все равно какая у них позицию и что они говорят, главное логика и знание материала. У Карины ее просто нет. Может ли обычное тявкание заменить разум? Нет!

Вот несколько цитат:

К. ОРЛОВА - Хотите, я вам приведу пример, почему в России отсутствует свобода слова.

М. ШЕВЧЕНКО - Давайте.

К. ОРЛОВА - В прошлой программе я вас попросила назвать имена олигархов, которые по-вашему разворовывают Россию. И ее состояние. Вы сказали: вы что, вы хотите, чтобы я работы лишился. Я не буду называть вам имена, занимайтесь этим сами. Это и есть…

М. ШЕВЧЕНКО - Зачем мне приобретать влиятельных друзей и влиятельных врагов просто так.

К. ОРЛОВА - Это и есть отсутствие свободы слова.


Это мое самое любимое. Человек искренне считает, что при свободе слова человек может нести ЛЮБОЙ словесный понос в эфире. То есть, если в России ты подойдешь к амбалу и скажешь, что он…. Он тебя побьет, а где-то еще, где есть свобода слова, там он потупит взгляд и убежит? Свобода слова – это, как пример, когда ты можешь ругать власть и тебя по настоянию этой власти не уволят, это да. А если олигарху не понравится, что ты его бизнес тайны раскрываешь, он тебе рот будет пытаться закрыть в любой стране

М. ШЕВЧЕНКО - Да. Абсолютно могу вам сказать, нет просто. Она почти невозможна. Там есть другие механизмы, экономические, финансовые, какие угодно. Более того, немецкие газеты ведущие действуют по единой повестке. Я помню, был Петербуржский диалог в Дрездене, Путин приезжал, встречался с Меркель, все там прилетели, я прилетел в Берлин и поехал в Дрезден. Я достаточно свободно читаю по-немецки, купил там несколько ведущих газет. Везде одно и то же - портрет Путина в форме капитана КГБ, заголовок типа – Агент приехал встречаться с канцлером. Ни слова по сути переговоров, по российско-германским отношениям. По газовым контрактам. И так далее. Как будто они все в каком-то идеологическом отделе ЦК…

К. ОРЛОВА - Так это и есть свобода слова. А вы представляете…

М. ШЕВЧЕНКО - Это не свобода слова, Карина. Там нет газет оппозиционных. Потому что только богатые могут говорить.


Ее позиция про свободу слова понятна, но какое отношение это имеет к ситуации, о которой говорит Шевченко. Типа, ничего не понимаю, дайка что-нибудь крикну. Кричать надо по делу, а иначе это просто глупость.

М. ШЕВЧЕНКО – Конечно, для Хиллари Клинтон это другая логика, потому что в России нет такой выборной системы, как в США.

К. ОРЛОВА - Но в России есть чудовищная рецессия, в падении доходов и все прочее.

М. ШЕВЧЕНКО - Карина, о чем мы говорим. Я вам про Фому, а вы не про Ерему. Я вам говорю, что у Хиллари Клинтон сильные позиции в международной политике. Поэтому война против ИГИШ затеяна в частности, как мне кажется для того, чтобы перенести акцент с внутренней повестки, в которой она явно слаба, во внешнюю.


Тут не выдержал уже Максим, он про тонкости американской политики в вопросе набора очков популярности у населения, а она про то, как в России все плохо.

И таких примеров там много.

И, конечно же, я к бедной Карине Орловой прицепился не только из-за одного этого эфира. Раньше часто слушал ее эфир с Дымарским по вопросам истории («Дилетанты»). Дымарский с гостем общается, а эта раз и какую-нибудь глупость не по теме ляпнет…. Ну открой ты учебник истории за 5-й класс, хоть что-нибудь посмотри перед тем, как передачи по истории вести!

Или тот знаменитый эфир про сдачу Петербурга. Когда обсуждали тему погибших, включая Холокост, она почему-то улыбалась…

"..Ну это общие потери - и от голода, и от бомбежек... Хотя, от бомбежек мало же погибли в сравнении с..." —"Главное - это голод. Голод и холод." – реплика Дымарского. —"Да, голод и холод." – соглашается ведущая и сразу же расплывается в улыбке..

а потом сравнивала сдачу Москвы Кутузовым в 1812 и Ленинград в 1941…

У нас и так с журналистами беда, образование сильно страдает, но Карина Орлова даже на их фоне очень сильно выделяется…


promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

Roman Fishman
2 фев, 2015 16:48 (UTC)
Почему она в эфире?
Как вариант - главред ЭМ (сам по себе специфический субъект) ищет способ привлечь слушателей, в т.ч. молодых, и мне кажется, К.Орлова - продукт как раз для таких, считающих себя либералами, бестолочей.
think_head
2 фев, 2015 20:42 (UTC)
Re: Почему она в эфире?
На этом радио достаточно много малограмотных, тенденциозных непрофессионалов. Но у них за плечами есть какой-то опыт, у данной барышни его нет. А из-за отсутствия знаний сложно определить и ее взгляды..

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com