?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Молоко из Рузы

Несколько лет назад я гостил у друга в одном из пансионатов в подмосковной Рузе, уже перед отправлением домой он посоветовал мне привезти в Москву «Рузское молоко», как своего рода сувенир. Тогда я еще ничего не знал об этом продукте, но купил. Молоко оказалось очень вкусным. Выяснилось, что в этом экологически чистом районе (Русская Швейцария) создано уникальное производство, соответсвующее самым высоким требованиям к качеству. Результат этого производства – уникальная натуральная молочная продукция.



Продукт, надо сказать, не самый дешевый, в Москве стоит значительно дороже. Не скажу, что часто брал, но случалось. Да, вкусно, вроде, натурально, но стоит ли это своих денег? Непонятно. Может химию мешают, с сухими молоком бодяжут, кто их знает. Такие мысли были пока меня и группу московских блогеров не пригласили на это производство.

Холодным дождливым осенним днем на молочный завод в Рузу с инспекцией приехали:enia dmrog e_strannik prosto_vova nata_scherbina escogido7




Погоду сразу компенсировало гостеприимство руководства и сотрудников завода. Встречали как дорогих гостей, перед началом пошли по самому приятному пути – через дегустацию всех продуктов молочного завода – это молоко, сыр, творог, йогурты, масло, ряженка, твороженная масса и тд. Попробовали все. Попутно нам рассказывали из чего и как это делается. Информация оказалась верной – никаких консерватов, красителей и химии на этом заводе не используют, совсем! Молоко только свежее. Отсюда и небольшой срок годности (около недели) и вкус некоторых продуктов.

Вот, например, питьевой фруктовый йогурт. Фруктовых йогуртов с фруктами не бывает, бывают, скажем так, кефиры с ароматизаторами и красителями..иногда туда добавляются кусочки ягод и фруктов – все. Но Рузский молочный завод нашел поставщика натурального фруктового компонента. Теперь у них есть йогурт с малиной и с облепихой. Заметьте, не «со вкусом», как это везде, а именно с этими ягодами. Вкус не очень яркий, но натуральный. Планируются еще черника, клубника и что-то еще. По другим продуктам тоже чувствуется, что производитель не играет со вкусами, а просто делает натуральный и качественный продукт. Хотите усилителей вкуса? Вам в другую сторону.

Из всей линейки продуктов я выше всего оценил рузский сыр, молоко (3 вида жирности), молоко топленное, биокефир, пахту и творог. Это самое вкусное.




Некоторые (enia) не удержались и сразу принялись хомячить


Так густо, что ложка стоит? А как насчет - так густо, что ложка ломается?

Всю экскурссию я пытался выведать информацию о том, как ведут себя конкуренты – что и как производят они. Представители «Русского молока» (общее название компании) вели себя как джентльмены и отказались кого-то обличать и говорить что-то плохое, но из всего увиденного и услышанного можно сделать вывод, что сухое молоко добавляют все, кто-то даже разбавляет молоко водой, про замену молочного жира растительным я и не говорю даже.

Кстати, а вы знаете чем плоха замена животного жира растительным? По идее, кроме обмана тут нет ничего плохого, но дело в том, что растительный жир при обработке оставляет большое количество канцерогенов, их попадание в организм очень нежелательно.

Что это одно из лучших молочных производств в России, если не самое лучшее, говорит и количество наград. Все стены небольшого офиса молочного завода увешаны дипломами, а кабинет директора заставлен медалями. Всего больше 80 наград (почти все золотые), из которых четверть получена в последнее время. Среди наград много и иностранных медалей, в частности немецких.


Весь коридор в этих грамотах


Шкаф триумфа

После дегустации и общения на тему качества продуктов, перспектив развития, положения дел в молочной отрасли в России и прочего, мы отправились осматривать сам завод. Чему и посвящен мой небольшой фотоотчет.




Все чистенькое, новенькое и блестит


У конвеера скорость щелчков затвора начала зашкаливать


Пошел питьевой йогурт с облепихой, сразу на склад


А вот и машина, наполняющая упаковку






Брак тоже есть, это первая и последняя упаковка, куда система немного не доливает. Такие упаковки идут в местную столовую


aslan


На этих полочках хранятся контрольные образцы, по которым проверяется вся продукция в конкретной партии


Лаборатория


При нас на кислотность сразу проверили один из образцов


Склад



В целом, завод не очень большой, можно даже сказать, что по-домашнему маленький. Это тоже плюс. Когда по магазинам расходятся миллионы литров молока и молочных продуктов, ты понимаешь, что молоко на молочный завод собирается со всей страны, качество и вкус разные, за всем уследить нельзя. А тут обьем производства небольшой, контроль за исходным продуктом выше. Это передает некую изысканность и уникальность уже конечному продукта.

Отдельное внимание хочется уделить коллективу – и руководство и рядовые сотрудники очень приятные и даже добродушные люди. Не потому, что мы приехали, журналисты туда приезжают почти каждый день, они по натуре такие. Есть какая-то хорошая, душевная…я бы даже сказал – русская, атмосфера. Люди пришли не деньги делать, а восстанавливать производство и делать отменный продукт. Даже условия трудоустройства и заработная плата у них достойная.

И полезный совет в конце – никогда не пейте сырое молоко прямо из-под коровы! Такое только в рекламе показывают. Это очень опасно, можно нанести серьезный вред своему здоровью.  Берите пастеризованное  молоко (после небольшой термической обработки). Если профессионалы не советуют рисковать, то это действительно не стоит того..

За организацию экскурсии благодарю мой любимый Мосблог.

В следующий раз я расскажу вам о еще одном интересном производстве «Русского молока» - картофельном деле. Там тоже было очень интересно. Это производство достаточно молодое, ему, если не ошибаюсь, два года.


promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 40 комментариев — Оставить комментарий )
kannkan
28 сент, 2014 17:10 (UTC)
Жаль, у нас не продают
mamuly28
28 сент, 2014 17:21 (UTC)
Классный "небольшой фотоотчет" )
think_head
28 сент, 2014 18:43 (UTC)
Маленький или большой?))
kfuu0
28 сент, 2014 17:58 (UTC)
Неплохо. Спасибо за информацию, а я и не знал про такое, хотя молочно-кислую продукцию люблю)
lukilukii
28 сент, 2014 19:03 (UTC)
Здорово прогулялись!
pexirgarnez
28 сент, 2014 20:25 (UTC)
Вы счастливчик! Я обожаю молоко, но вот, к сожалению, качественный продукт покупать не получается, а вам повезло.
think_head
28 сент, 2014 20:34 (UTC)
У каждого есть возможность приобрести качественный продукт))
blogbaster
28 сент, 2014 20:33 (UTC)
Привет друг, добра тебе))
Пост+)
Давненько у тебя в гостях не был, тут все так же уютно!
Заходи в гости, буду дико рад))
panebcaj
28 сент, 2014 21:35 (UTC)
Вот оно как. А я кефир ихний брал не раз. Нравится он мне
think_head
28 сент, 2014 21:37 (UTC)
В Санкт-Петербурге продают?
happy_mint
28 сент, 2014 21:44 (UTC)
я часто их продукцию покупаю, особенно сыр нравится в картонной коробочке
think_head
28 сент, 2014 22:03 (UTC)
Да, у них был Адыгейский, сейчас Рузский....в планах мацарелла.
arendaflatspb
29 сент, 2014 02:29 (UTC)
Экскурсия интересная, а я только козье молоко пью, мне коровье бесполезно...(
iolam
29 сент, 2014 11:35 (UTC)
Прям захотелось попробовать после такого обзора )
think_head
29 сент, 2014 16:42 (UTC)
Так попробуйте, никто не мешает и я ни кому не скажу)))
crazykinoman
29 сент, 2014 15:22 (UTC)
Мне бы хоть раз на такую полезную экскурсию
think_head
29 сент, 2014 16:30 (UTC)
Так все от вас же зависит!
berdasov.online
30 сент, 2014 19:33 (UTC)
И не одного срачного коммента, даже не интересно :)
think_head
30 сент, 2014 23:44 (UTC)
а должны быть?))) мои друзья уважают мой журнал и не пишут тут ерунды)))
livejournal
15 окт, 2014 12:22 (UTC)
Как блогеры подсели на натуральное молоко и рассыпчат
Пользователь g_victor сослался на вашу запись в своей записи «Как блогеры подсели на натуральное молоко и рассыпчатую картошку!» в контексте: [...] Молоко из Рузы [...]
( 40 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com