think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Ленин из Харькова

Вчера уже совсем поздно вечером майданутые в Харькове сбросили с постамента знаменитую статую Ленина, которую многие месяцы до этого защищали жители города. Вот эти кадры.



Теперь стоит ожидать, что на Украине все будет хорошо - вырастут зарплаты, заработают заводы, европейцы будут приезжать на заработки и тд и тп. Мне непонятна идеаология - не можешь ничего сделать, так давай хотя бы напакостю. Кому мешал этот памятник?

Я не сторонник Ленина, готов проголосовать за вынос его тела из Мавзолея, подпишусь даже за демонтаж излишка памятника и разного рода вывесок и названий. Но именно за демонтаж и цивилизованным путем с учетом мнения населения!

Я помню как в начале весны харьковчане разбили палатки и устроили круглосуточное дежурство у памятника, чтобы не дать его снести, как это сделала в Киеве оголтелая толпа. Теперь, вроде, нашли себе нового национального врага, переключись на него. Ничего из этой затеи путного не получилось, вернулись к старому - вандализму.

Как историк, я знаю много примеров из мировой истории того, когда толпа организованная и нет сносила памятники, но еще не было случая, когда бы потомки этих людей оценили этот жест, а из государства, где это происходит, вышло бы что-то путное.  Нет своих мозгов, так учите хотя бы историю!

L04nlORj3Lk
Tags: Ленин, Украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments