think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Все на картошку!

Варенная рассыпчатая со сливочным маслом и зеленым лучком, жаренная с луком и грибочками, запеченная на углях в кожуре, растолченная в пюре с молоком, зажаренная во фритюре, драники, кнели, крокеты и, наконец, чипсы – все это блюда из картошки, такого разнообразного и почти незаменимого на нашем столе корнеплода.



Кому-то повезло выкапывать ее на своем огороде, но большинство же видели только конечный продукт в магазине. Блогеры, это те люди, которым позволено поднять занавес и рассказать о том, как картофель попадает в магазин. Для этого сообщество блогеров Мосблог направило своих лучших представителей в подмосковную Рузу на одно из современнейших предприятий по добыче «земляного яблока»
enia dmrog berdasov.online prosto_vova nata_scherbina aslan

Две недели назад я уже рассказывал Вам о посещении молочного завода холдинга «Русское молоко». Оказывается, что больше года назад это предприятие решило расширить ассортимент производимой продукции и начало выращивать овощи. На данный момент большая часть их полей засеяна сортами картофеля, специально выбранных селекционерами на международной продуктовой выставке на основе их вкусовых качеств.



Но далеко не весь выращенный картофель идет на продажу. Во-первых, комбайны отбирают не всю картошку, а только больше определенного размера. Тонны мелких картофелин остаются рядками лежать на полях. Каждый может прийти на поле и забрать их – они никому не нужны. Во-вторых, в процесса механической сортировки общую кучу покидает поврежденный картофель. И на последней стадии уже человек из потока отмытого картофеля выбирает примерно 20-30% картофелин, которые упаковываются в специальные сетки. Это картофель определенного размера, чистый, без повреждений и правильной формы. Непрошедший «фейс-контроль» картофель идет в общую кучу. Он тоже попадет в магазин, но по цене в несколько раз меньшей. Как пошагово выглядит производство картофеля – об этой мой следующий фото-отчет:

\
Вот такие в Рузском районе поля


А это уже сбор картофеля


Никакой дождь настоящего блогера не испугает, некоторые из нас даже в грязь полезли


Из грузовых машин по конвейеру картофель попадает в хранилище


В хранилище картофель лежит больше недели на карантине, там же он подсушивается и проветривается




После "отлежки" картофель попадает в соседнее здание. Как видно по этой фотографии, производство очень небольшое.


И вот картофель уже пошел на упаковку


Всеми любимая enia.Обычно с таким лицом картошку воруют, но Женя ее фотографирует


Механически отсеиваемый картофель


А в этой центрифуге картофель моется


а дальше ручной отбор


Почти весь картофель идет в такие большие мешки


И только несколько картофелин уходят в элитные упаковки


Машина, которая упаковывает "элитный" картофель по 2.5 кг


Вот он


А в таких мешках идет все остальное. Да простит меня производитель, понятно, что картофель и тут и там ни чем не отличается. Почти весь картофель идеальный


Картошечка уже на вашем столе. Приятного аппетита
Tags: Мосблог, Русское молоко, картофель, экскурсия
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →