?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Все на картошку!

Варенная рассыпчатая со сливочным маслом и зеленым лучком, жаренная с луком и грибочками, запеченная на углях в кожуре, растолченная в пюре с молоком, зажаренная во фритюре, драники, кнели, крокеты и, наконец, чипсы – все это блюда из картошки, такого разнообразного и почти незаменимого на нашем столе корнеплода.



Кому-то повезло выкапывать ее на своем огороде, но большинство же видели только конечный продукт в магазине. Блогеры, это те люди, которым позволено поднять занавес и рассказать о том, как картофель попадает в магазин. Для этого сообщество блогеров Мосблог направило своих лучших представителей в подмосковную Рузу на одно из современнейших предприятий по добыче «земляного яблока»
enia dmrog berdasov.online prosto_vova nata_scherbina aslan

Две недели назад я уже рассказывал Вам о посещении молочного завода холдинга «Русское молоко». Оказывается, что больше года назад это предприятие решило расширить ассортимент производимой продукции и начало выращивать овощи. На данный момент большая часть их полей засеяна сортами картофеля, специально выбранных селекционерами на международной продуктовой выставке на основе их вкусовых качеств.



Но далеко не весь выращенный картофель идет на продажу. Во-первых, комбайны отбирают не всю картошку, а только больше определенного размера. Тонны мелких картофелин остаются рядками лежать на полях. Каждый может прийти на поле и забрать их – они никому не нужны. Во-вторых, в процесса механической сортировки общую кучу покидает поврежденный картофель. И на последней стадии уже человек из потока отмытого картофеля выбирает примерно 20-30% картофелин, которые упаковываются в специальные сетки. Это картофель определенного размера, чистый, без повреждений и правильной формы. Непрошедший «фейс-контроль» картофель идет в общую кучу. Он тоже попадет в магазин, но по цене в несколько раз меньшей. Как пошагово выглядит производство картофеля – об этой мой следующий фото-отчет:

\
Вот такие в Рузском районе поля


А это уже сбор картофеля


Никакой дождь настоящего блогера не испугает, некоторые из нас даже в грязь полезли


Из грузовых машин по конвейеру картофель попадает в хранилище


В хранилище картофель лежит больше недели на карантине, там же он подсушивается и проветривается




После "отлежки" картофель попадает в соседнее здание. Как видно по этой фотографии, производство очень небольшое.


И вот картофель уже пошел на упаковку


Всеми любимая enia.Обычно с таким лицом картошку воруют, но Женя ее фотографирует


Механически отсеиваемый картофель


А в этой центрифуге картофель моется


а дальше ручной отбор


Почти весь картофель идет в такие большие мешки


И только несколько картофелин уходят в элитные упаковки


Машина, которая упаковывает "элитный" картофель по 2.5 кг


Вот он


А в таких мешках идет все остальное. Да простит меня производитель, понятно, что картофель и тут и там ни чем не отличается. Почти весь картофель идеальный


Картошечка уже на вашем столе. Приятного аппетита
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

zdravbyd
13 окт, 2014 14:38 (UTC)
самое красивое не всегда самое лучшее )
а так то я только один смысл вижу в отборной картошке - если ее чистить не руками, а закидать в картофлечистку, то отходов будет меньше ) потому что машинка срезает все неровности и подгоняет под один размер ))
think_head
13 окт, 2014 15:10 (UTC)
Но в данном случае они все красивые и вкусные, так что проблема выбора номинальна))
ne_veli4ka
14 окт, 2014 12:02 (UTC)
Смысл "самой лучшей" Вы увидели совершенно верно - именно в том, что меньше очисток. Нет зеленых бочков, потемнений, большого количества "глазков". Сети очень пристально относятся к вопросу внешнего вида, в прошлом году мы фасовали не с такой тщательностью, и они очень жаловались. Поэтому в этом году - только идеал!) Тем более что мы все равно выращиваем картофель по органической технологии, без применения большого количества минеральных удобрений, а также без опрыскивания химией. Биогумус и сельхозработы - основа выращивания Рузского картофеля. Например, борьба с сорняками проходит в несколько этапов и включает в себя: севооборот, зяблевую вспашку, подготовку почвы вертикально-фрезерным культиватором, нарезка гряд и 2-3 междурядные обработки в течение сезона.

--------------------------------------------------------
Анна В. Бойко-Великая
ОАО «Рузское Молоко»
Заместитель генерального директора
по связям с общественностью
pr@rusmoloko.ru

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com