think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Албанский провокатор

Все знают, что отношения между Сербией и Албанией последние несколько десятилетий были весьма напряженными. Виной всему стало Косово – сербская территория, заселенная в основном албанцами, которая в результате ряда военных конфликтов получила независимость. Мы знаем две примиряющие силы в этом мире – культура и спорт. И вчера вечером шанс на примирение выдался для одной из них. На стадионе «Партизан» в Белграде национальная сборная Сербии принимала сборную Албании в рамках отборочного тура к Евро-2016. Стоит ли говорить, что матч по всем показателям должен был быть напряженным, учитывая и силу сборных и турнирное положение и, собственно, отношения между странами. Но почти весь первый тайм прошел достаточно спокойно и завершался уже боевой ничьей 0:0, как на 42-й минуте матча произошла просто вопиющая провокация



На видео видно драку и то, как сборная Албании ( в белом) убегает в раздевалку. Матч продолжен не будет. Что же произошло? Оказывается, что в избежании напряженности на трибунах на матч официально не пускали албанских болельщиков. Но в vip-ложе по американскому паспорту (национальная принадлежность паспорта к этому делу отношение не имеет) прошел человек по имени Олси Рама. Олси – это брат Эдди Рама, который в свою очередь ни много ни мало является премьер-министром Албании. Вроде ничего страшного, но во время матча в воздух взмыл небольшой летательный радиоуправляемый дрон с флагом албанских националистов и начала кружить над полем. Кружил так близко от земли, что в какой-то момент один из игроков Сербии просто сорвал этот флаг. Представьте себе реакцию красной тряпки на быка. Весьма воинствующих сербских фанатов выводят издевательски маня этим враждебным к Сербии полотном. Дальше игроки сборной Албании набросились на схватившего флаг (а как нужно было поступить? По идее, организаторы должны были остановить матч и самостоятельно убрать баннер) и началась массовая драка. А управлял вертолетиком тот самый высокопоставленный «гость».

GgNyfq6F1YOcI4w5.jpg.468x351_q85_crop-smart

Уже дома в аэропорту столицы Албании Тираны сборную как героев встречали тысячи болельщиков и даже некоторые министры страны. Можно догадаться, чего ждать дальше.

Просто из-за таких вот дебилов мы получаем межнациональную напряженность по всему миру.

p.s. Может не совсем по теме, но  неделю назад в Калининграде прошел международный турнир по футболу среди блогеров. Моя команда Москвы в первом матче встречалась с командой из Литвы. Между нашими странами тоже много напряженных моментов в отношениях, но игра была товарищеской и честной. В конце дня мы вместе за одним столом отмечали завершение турнира, обменялись контактами и расстались, можно сказать, добрыми друзьями. Вот зачем нужен футбол!

3046531_1000
Tags: Албания, блогербол, провокация, футбол
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments