think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Обман в автосалоне с сотрясением мозга

Получила широкую известность история, когда журналисты, откликнувшись на жалобы людей, приехали в один из московских автосалонов, где были просто избиты лицами кавказской национальности.



Эта история произошла в автосалоне «99 Авто» на Смольной улице (Речной вокзал) Москвы. Клиент при покупке получил неисправный автомобиль с проблемными документами. По сведениям Газеты.ру таких клиентов было около 50. Пострадавший обратился на телевидение и отправился в автосалон вместе с журналистами телеканала «360 Подмосковье». Разговора не получилось, а на журналистов с камерой набросилось несколько кавказцев, разбивших оператору камеру…и голову. Неделей ранее на агрессивных сотрудников другого автосалона нарвались журналисты НТВ. Там продавали авто не по первоначальной цене, а за сколько смогут отбить у клиента, после того, как он заплатит предоплату. Выходило от сотни до полумиллиона рублей дороже ценника.

В обоих случаях поражает наглость мошенников, которых не смущает съемка камерой, никто не старается скрыть лицо, а уж тем более обьясниться перед клиентом. Чувствуется, что бизнес поставлен на поток. Есть покровители, значит, можно все. Наша бравая полиция с прокуратурой зачесались только после того, как эту историю показали по всем центральным каналам.

Узнав об этих случаях я вспомнил и как сам покупал автомобиль. Было это 10 лет назад. Покупал обычную пятерку для выездов за город в автосалоне «Русавто». Автосалон, кстати, держали азербайджанцы. Точно не помню сумм, но чистая машина стоила где-то 130 тысяч. Плюс магнитола, сигнализация, антикоррозийное покрытие и тд. Внес предоплату, а на выходе оказалось, что машина подорожала примерно с 180 тысяч до, примерно, 230.... Отказаться и пересмотреть сумму невозможно. Забирал авто со знакомыми азербайджанцами, чтобы хоть получить машину без проблем. Вот такой это бизнес, либо денег лишат, либо ребра сломают.
Tags: автосалон
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments