?

Log in

No account? Create an account
Общепризнанный факт, что Норвегия - это страна фьордов и водопадов, которые стали туристической достопримечательностью. Водопад Стейнсдальсфосс (Steinsdalsfossen) - один из самых посещаемых и самых известных в стране, практически символ Норвегии. Например, любоваться им каждое лето 23 года подряд приезжал немецкий император Вильгельм II, сейчас эта природная мощь и красота доступна всем желающим.



Читать дальше...Свернуть )

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Что делать в Дубае

Однажды я выцепил дешевые билеты в Дубай и полетел на сутки в этот богатый арабский город на берегу Персидского залива. До того, как я туда прилетел, я не знал о городе абсолютно ничего, разве что посмотрел карту метро, чтобы найти свой отель. А теперь я вам готов рассказать о городе и предложить варианты что там делать.


Читать дальше...Свернуть )
Ранее вы уже спускались со мной в таинственную Розовую пирамиду в Дахшуре (Дашуре), но данный некрополь фараонов содержит не одну, а целых 15 пирамид. Правда, большинство из них вы даже не заметите, но вот ломанную пирамиду пропустить нельзя.



Читать дальше...Свернуть )

Побывав в Иране, я освоил один важный урок, что из этой страны выгодно везти не только впечатления, знаменитые персидские ковры и, возможно, фисташки, которые, правда, стоят не сильно дешевле, чем у нас, но и восточные сладости! Они там красивые, вкусные и очень дешевые!



Читать дальше...Свернуть )

Во времена Средневековья Генуя была, возможно, самым богатым государством в мире, некоторое время превосходя даже Венецию. Однако сейчас мы хорошо знаем Венецию, которую посещают миллионы туристов - а что же Генуя? Есть там что посмотреть и осталось ли хоть что-то от былого величия? На это ответит моя публикация.



Читать дальше...Свернуть )

Вальядолид - центр самого большого и туристически привлекательного региона Испании - Кастилия и Леон. Я много путешествовал по этому автономному сообществу, был в его крупнейших города - Бургос, Леон, Авилла, Понферада, Саламанка, Сеговия и в множестве замков, разбросанных вокруг столицы, а вот в сам Вальядолид я успел заехать вечером всего на несколько часов и неспешного прогуляться по городу



Читать дальше...Свернуть )

Ливан хоть и находится на побережье Средиземного моря, но имеет весьма необычную рельефную карту. Узкая полоска вдоль моря - равнина, а почти вся остальная территория - горы. И если большую часть возвышенностей горами не назвать, то по обеим сторонам долины Бекаа у границы с Сирией расположились два горных хребта - Ливан и Антиливан. Наивысшая точка на территории страны - гора Курнет-эс-Сауда 3088 метров, не Эверест, но тоже прилично. И объезжая достопримечательности Ливана, вы обязательно через эти горы проедете.



Читать дальше...Свернуть )

Прочитав название статьи, многие из вас подумают, что речь далее пойдет о каком-то неинтересном региональном итальянском музее, подобий которому множество, и ошибетесь два раза. Во-первых, музей интересный, а во вторых, именно в этом музее хранится самая большая в мире коллекция находок, рассказывающая историю не итальянцев или даже древних римлян, а о гораздо более древнем народе - этрусках, а также ряде других коренных народов. Если вы плохо представляете себе, кто такие этруски, то я вам сейчас все о них наглядно расскажу.


Читать дальше...Свернуть )

Сразу за величественной Святой Софией с раннего средневековье в центре Константинополя находился небольшой храм, постройки первой половины VI века. Несмотря на свою внешнюю скромность этот храм в свое время был даже главным храмом города. И у него очень интересная судьба, простирающаяся сквозь века.


Читать дальше...Свернуть )

Помимо Мертвого моря в Иордании существует еще один вид отдыха на СПА - это горячие источники Маин, которыми можно насладиться в горах, недалеко от города Мадаба. Считается, что эти источники были известны ещё с древности и считались даже лечебными. Правда, достопримечательность нельзя увидеть, если не раскошелится.



Читать дальше...Свернуть )

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com