?

Log in

No account? Create an account
В самом сердце Испании, недалеко от Толедо на скалах между двух рек, расположился небольшой городок под названием Куэнка. Первыми это место облюбовали галлы, затем были римляне, арабы и, наконец, кастильцы. Сейчас это уникальный пример хорошо сохранившегося средневекового укрепленного города, охраняемого ЮНЕСКО.



Читать дальше...Свернуть )

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
Пенни промышляет мелким мошенничеством, собирая деньги у мужчин, якобы, на очень больную, но очень красивую подругу. Но так как она уже порядком примелькалась, то решает попробовать освоить Лазурное побережье Франции, вот только это территория другой мошенницы Жозефины Честерфильд, которая на таких мелочах не работает, а собирает с доверчивых людей бриллиантовые украшения и миллионы долларов. И надо же такому случится, что Пенни по дороге на юг Франции в купе встречает именно Жозефину и легкомысленно делится с ней своими планами. Та понимает, что возня с мелкой рыбой может спугнуть крупную, и решает избавиться от соперницы, вот только у нее ничего не получается. Тогда девушки решают, что победит сильнейший и выбирают объектом аферы молодого миллионера-недотепу.


Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Недалеко от реки Мозель по соседству с замками Кохем и Ельц разместился небольшой замок Пирмонт, построенный в XII веке Куно из Шонбурга, его сын уже назывался себя "Лордом Пирмонта". Искать его нужно среди холмов у городка Пиллинг



Читать дальше...Свернуть )

Каирский музей хоть и представляет из себя печальное зрелище, к тому же неоднократно грабился, но при этом он все равно сказочно богат, и богат не только древними статуями и саркофагами, но и золотыми украшениями и предметами утвари из ценного металла. Сейчас я вам покажу его богатства, включая всемирно известные сокровища Тутанхамона.



Читать дальше...Свернуть )

Ресторан "Замечательные люди" на Ильинке я достаточно часто проходил мимо и даже пару раз заходил, желая отобедать, но на тот момент предложенный вариант бизнес-ланча меня категорически не устраивал. А на этот раз "повезло", я решился заказать здесь обед, ну, и вскоре об этом пожалел. Одного ланча мне было достаточно, чтобы все понять и написать данный обзор.



Читать дальше...Свернуть )

Классическая история о юноше, который влюбляется в принцессу, но понимает, что он ей не ровня. И только амбиции визиря Джафара помогают Аладдину взять свою судьбу в свои руки, а именно попасть в Пещеру Чудес, где раздобыть волшебную лампу с джинном, который начнет выполнять желания.



Читать дальше...Свернуть )

Метки:

"Иераполис" с греческого означает "священный город" - это один из самых известных античных городов на территории современной Турции, правда, своей славе он обязан Памуккале с его, как их сейчас называют - соляными террасами с минеральными водами, находящимися у подножия древнего города, именно за ними приезжают сюда большинство туристов, но сам город не менее интересен.



Читать дальше...Свернуть )
Ливан - это страна кедра, по крайней мере была такой несколько тысяч лет назад. Финикийцы - древний народ моря - покорили Средиземное море именно благодаря кедру, из которого делали свои корабли. Ливанский кедр был использован при строительстве Храма Соломона, города Гильгамеша и при создании египетских папирусов. В более позднее время он также активно использовался. Это привело к тому, что уже в Средние века кедра осталось мало. То есть, страна, покрытая лесами, лишилась своего естественного покрова...но людям удалось сохранить несколько заповедников, где ливанский кедр произрастал в естественных условиях. Самый известный из них - Хорш-Азр-эль-Раб, что переводится с арабского как "Божественный кедровый лес".



Читать дальше...Свернуть )

Ланчи в Red Rocket Bar and Cafe

Ред Рокет бар и кафе - небольшое заведение в Лубянском проезде, известное тем, что ранее здесь находился гораздо более известный ресторан "Экспедиция". По слухам, именно в нем свои Дни Рождения с друзьями отмечал Владимир Путин. Но Экспедиция закрылась, а вместо ресторана открылся небольшой бар, где можно скромно или не очень скромно пообедать.



Читать дальше...Свернуть )

Филипп  - один из 12 апостолов Ииуса Христа. Как и многих других учеников Христа, Филиппа из Вифсаиды ждала мученическая смерть. Проповедуя вместе с другим апостолом Варфоломеем в Фригии, он был схвачен римлянами и распят вниз головой. Согласно легенде он и Варфоломей при этом продолжили проповедовать и толпа освободила последнего, а Филипп настоял, чтобы его оставили. По другой версии апостола обезглавили. Произошло это в городе Иераполис на территории современной Турции. Сейчас на этом месте находятся остатки восьмиугольной гробницы.



Читать дальше...Свернуть )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com