Что едят в Ливане. Местный специалитет

Приезжая в любую страну, начинаешь беспокоиться: а чем там кормят и где вообще можно поесть? Ливан не исключение. В этой ближневосточной стране есть свои условия для приема пищи, свои продукты в супермаркетах и свои приоритеты в меню ресторанов, а также цены.



Collapse )

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Как не быть обманутым при посещении пирамид в Гизе

Пирамиды Гизы - это символ Египта и единственное сохранившееся до наших дней древнее Чудо Света, вот только все это увидеть и не быть обманутым сложно и даже очень сложно. И скажем откровенно, по впечатлению от великих пирамид это бьет сильно, поэтому рассказываю как быть.



Collapse )

Башня Белена - достопримечательность Лиссабона

На самом деле Торре-де-Белен переводится как Башня Вифлеема. Это небольшая крепость во времена Васко да Гамма защищала подходы к Лиссабону с моря. А в наши дни это открыточная достопримечательность столицы Португалии, которую обязательно надо посетить.



Collapse )

Старый город Сидона (Сайда) в Ливане

Сидон - древний финикийский город, расположенный на побережье Средиземного моря в Ливане. Сейчас его имя - Сайда. И хоть в городе абсолютно ничего не сохранилось с древних времен, но тут есть целых два замка крестоносцев и Старый город уже арабского периода.



Collapse )

Пирамида Аменемхета III в Хаваре

Фараон Аменемхет III, представлявший XII династию в Среднем царстве, правил в XIX веке до нашей эры. Для себя он создал одну из самых южных пирамид, расположенную в оазисе Фаюм. Состояние этой пирамиды не очень хорошее, с другой стороны она все еще различима, поэтому заслуживает внимание.



Collapse )

Древние наскальные рисунки в Aspeberget (Швеция)

Я уже рассказывал вам о рисунках древних людей, которые они оставили в период Бронзового века, 3.5 тысячи лет назад, в шведском местечке Танум, недалеко от границы с Норвегией. Однако рисунки расположены не в одном месте, а раскиданы группами по всей округе. В этот раз настало время посетить место под названием Aspeberget



Collapse )

Мечеть имама - главная достопримечательность Исфахана

Площадь Накш-э Джахан (Образец мира) - главная площадь иранского Исфахана, включенная в список наследия ЮНЕСКО. Помимо торговых рядов на площадь выходит дворец шаха Али-Капу и главная мечеть города - Мечеть имама, которая славится своей удивительной росписью. Предлагаю на нее взглянуть.



Collapse )

Долина храмов в Агридженто на Сицилии

Это сейчас античный город называют Агридженто, а в древности его имя было Акрагант (Акрагас), и это был один из самых больших городов в мире того времени. Помимо размеров в бывшем Акраганте поражает еще и сохранность. Мало где еще вы сможете найти храма VI века до нашей эры в таком прекрасном состоянии. В самой Греции такого нет, а здесь сохранилось. И сейчас это, пожалуй, главная достопримечательность Сицилии.


Collapse )

Замок Куш (Couches) во Франции

Замок Куш в Бургундии - один из главных оборонительных сооружений региона, так как находился на дороге между Парижем и Шалон-сюр-Сон. Впервые замок, а точнее одна из его башен, появились на этом месте еще в XII веке. Впоследствии замок неоднократно достраивался и перестраивался.



Collapse )

Лунд - старейший и красивейший город Швеции

Не так давно я рассказывал о Лундском соборе - главном храме Скандинавии, а теперь пришло время рассказать и о самом городе Лунд, который, между прочим, считается самым древним городом во всей Швеции. Город небольшой, но очень уютный и тут есть на что посмотреть.



Collapse )