?

Log in

No account? Create an account
Есть горы, а есть низина, а также уровень моря, считающийся нулевой отметкой. Если самое высокое место на земле находится в Гималаях, то где находится самое низкое? Искать его нужно в Иордании, на берегах Мертвого моря, суша здесь опустилась на целые 416 метров ниже уровня моря.



Читать дальше...Свернуть )

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
Полтора года назад, когда только появилось предложение ланча от KFC и называлось оно "Ланч-бокс", его покупка выглядела выгодной и вполне сытной - Твистер, два куриных стрипса, картошка, напиток и кексик. Прошло немного времени и содержимое пакета стала меняться, естественно, в сторону ухудшения и на сегодняшний день достигло своего дна.



Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Обычно, если говорить о замках Рейна и Мозеля, то почти все из них стоят на крутых берег указанных рек, но замок Эльц не такой. Он находится в глубине земли Рейнланд-Пфальц, среди непроходимых лесов, и в старые времена к нему было очень сложно подобраться. Благодаря этой своей особенности ни один враг за всю историю не смог его захватить



Читать дальше...Свернуть )
Это может показаться странным, но пока ты рыщешь по округе в поисках кафе или ресторана с хорошими обедами, твои коллеги могут ходить в самое неприметное место и выходить оттуда сытым и довольным. Так было и в моем случае. Спустя время оказалось, что многие мои знакомые на Китай-городе обедали в очень простеньком заведении под названием "Old city" (Старый город). Предлагаю взглянуть чем там кормят.



Читать дальше...Свернуть )

На территории современного Ирана в провинции Хузенстан сохранилось месопотамское архитектурное чудо - зиккурат Дур-Унташ (другое название Чога-Занбиль), построенные более 3 тысяч лет назад правителем Элама. И сейчас это лучше всего сохранившийся зиккурат в мире.



Читать дальше...Свернуть )

Сейчас это сложно представить, но в старые времена маленькая византийская крепость, расположенная на конце полуострова Кап-Бон в Тунисе могла связывать действия противника по всему Средиземноморью, а все благодаря чрезвычайно выгодному расположению - в самом узком месте акватории у северной оконечности Африки и Сицилии.



Читать дальше...Свернуть )

Мальчика по имени Таддеус Сивана неожиданно переносит в пещеру волшебника, где первый встречается с магом, желающим передать ему свои способности, но мальчик проваливает испытание и возвращается в реальный мир. Много лет спустя выросший Таддеус выясняет, что маг испытывал так не только одного его, пообщавшись с десятками таких же как он, Сивана узнает, как ему самостоятельно попасть в ту пещеру. Там его вновь встречает постаревший маг, но гостя не интересует его сила, ему нужно то, что однажды уже его соблазнило и сорвало испытание - сила семи демонов, олицетворяющих человеческие грехи, которых и сдерживает волшебник. Вмести с ними Таддеус Сивана готов захватить мир. Помешать ему в этом может только приемник мага, юноша, которому перед смертью маг все-таки отдал свои силы.



Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Во время своей поездки из Каталонии в Андорру я проезжал несколько средневековых замков, одним из них был замок XI века у подножия горы в Керальт в небольшом городке Берга. Правда, замком это назвать сложно, скорее крепость или укрепленный холм.



Читать дальше...Свернуть )

Более трех лет назад я уже брался за обзор бизнес-ланчей в ресторанах итальянской кухни Il Patio , это был один из первых моих обзоров. Посетив около 100 заведений, я вернулся. Просто посмотрел меню и понял, что мой первый обзор в значительной степени устарел, надо бы обновить. И ресторан на Маяковской не подвел, на данный момент это лучший вариант обедов в кафе-ресторанах итальянской кухни



Читать дальше...Свернуть )

Серапиум - это святилище египетско-греческого бога Сераписа, бога подземного царства. Его земным воплощением считался бык Апис. Обычно все мы представляем как выглядят древние храмы, но храмы владыке Царства мертвых - это совсем другое. И вот как выглядит такой храм в Саккаре.


Читать дальше...Свернуть )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com