Пеньискола - райский уголок на испанском побережье

В Испании много курортных мест, куда можно приехать отдохнуть и полежать на пляже. Однако большинство из них - это современные крупные города. Но есть одно удивительное место, где пляж охраняет настоящий замок тамплиеров и само место просто дышит историей - я про городок Пеньискола, расположенный недалеко от Валенсии.



Collapse )

promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…

Концентрационный лагерь Берген-Бельзен и его жертвы

В очередную годовщину нападения нацисткой Германии на СССР хочу вам рассказать историю еще одного концентрационного лагеря, где содержались пленные советские военнослужащие - Берген-Бельзен. И хотя здесь специально никого не убивали (кроме некоторых случаев), но от условий содержания, труда, голода и болезней погибло около 20 000 советских солдат и офицеров.



Collapse )

Поездка по Норвегии на машине. Особенности и советы

Норвегия - та страна, где основные достопримечательности находятся не в городах, а за их пределами. Это фьорды, водопады, горы, ледники и другие, в основном, природные объекты. Чтобы все это увидеть, нужны колеса, то есть, либо на автобусе с экскурсией, либо на личном автомобиле. Поэтому, если у вас не автобусный тур, то лучше всего взять машину в прокат и увидеть настоящую Норвегию.



Collapse )

Тамаринд - что за фрукт, как едят и чем полезен

Наконец я добрался до такого плода, как тамаринд. Я уже пил из него сок в Египте, пробовал тайскую и вьетнамскую сокосодержащую воду и, наконец, попробовал свежий фрукт. Оказывается, что тамаринд относится к семейству бобовых, а по вкусу это что-то среднее между сливой и фиником.



Collapse )

Чески-Крумлов - самый сказочно привлекательный город Чехии

В Чехии помимо Праги существует множество симпатичных старинных городов, но особняком среди них стоит Чески-Крумлов на границе с Австрией. Это город очень популярен среди туристов за свой просто картиночный Старый город, который при этом входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Предлагаю сейчас по городку прогуляться



Collapse )

Проблемы с легкими? С ними можно и нужно попрощаться (с проблемами, конечно)

Карантинные меры ослабевают, а значит пришло время вспомнить о своем здоровье, подпорченном за время самоизоляции. И у меня для вас одна любопытная история о том, как пациент с диагнозом ХОБЛ (Хроническая обструкция легких) смог побороть этот недуг с помощью всего одного сеанса у остеопата (а может двух, но это неточно).



Collapse )

Поле чудес в Пизе

Много веков назад итальянская Пиза была одним из самых влиятельных городов Италии наравне с Венецией, Генуей и Флоренцей. Пизанский флот, торговавший по всему Средиземноморью, способствовал росту благосостояния города. И чтобы отразить процветание города в середине XI века был задумал грандиозный проект - создание архитектурного ансамбля, известного как Пьяцца деи Мираколи или Поле Чудес. Одним из его сооружений стала и знаменитая Пизанская падающая башня.



Collapse )

Берлинская картинная галерея - один из лучших художественных музеев Германии

Продолжаю вас знакомить с коллекциями лучших музеев мира. На этот раз мы посетим Берлинскую картинную галерею, где хранится множества известных работ старых мастеров. Тут собраны полотна Дюрера, Брейгеля, Рафаэля, Караваджо, Боттичелли, Рубенса и других мастеров. Из 900 полотен постоянной экспозиции и 400 временных выставок я выбрал для вас самое лучше и интересное.



Collapse )

Амьенский собор - один из главных готических соборов Франции

Небольшой городок Амьен в Пикардии на севере Франции известен благодаря своему роскошному собору, считающемуся эталонным готическим сооружением наряду с собором в Реймсе и Шартре, кроме того, это самый большой (по объему) готический собор Франции и один из самых знаменитых среди всех храмов страны. Поэтому Собор Амьенской Богоматери входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Collapse )

Таррос - главный античный город Сардинии

Итальянский остров Сардиния больше известен своей загадочной нурагической культурой, однако в конце Бронзового века остров заняли финикийцы, построившие здесь первые города. Одним из таких городов был Таррос, появившийся в конце VIII-начале VII века до н.э.



Collapse )