Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Загадочный храм Себека (Qasr Qaroun) в Фаюмском оазисе

Фаюмский оазис расположен достаточно далеко от туристических мест. Здесь можно хорошо отдохнуть на пустынном Меридовом озере, но достопримечательностей тут немного. Среди них есть интересный небольшой храм эпохи Птолемеев (македонских правителей Египта) IV века до нашей эры, посвященный богу-крокодилу Себеку.

Collapse )

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…

Шведское безумие. Как веселятся местные пожарные

Я приехал в шведский Истад, чтобы полюбоваться этим весьма симпатичным приморским городом. Гуляя по его тихим улочкам, я вдруг ощутил некое оживление и увидел как пожарные перекрывают улицы. Послышался гул техники, а на главную площадь устремился народ. Конечно же, я также двинулся в гущу событий, чтобы лично засвидетельствовать случившееся...и такого я никогда в жизни не видел!



Collapse )

Национальный археологический музей Умбрии в Перудже

Прочитав название статьи, многие из вас подумают, что речь далее пойдет о каком-то неинтересном региональном итальянском музее, подобий которому множество, и ошибетесь два раза. Во-первых, музей интересный, а во вторых, именно в этом музее хранится самая большая в мире коллекция находок, рассказывающая историю не итальянцев или даже древних римлян, а о гораздо более древнем народе - этрусках, а также ряде других коренных народов. Если вы плохо представляете себе, кто такие этруски, то я вам сейчас все о них наглядно расскажу.


Collapse )

Площадь чудес Джамааа-эль-Фна в Марракеше

Где-то главная достопримечательность города это собор или мечеть, где-то замки или дворцы, в отдельных случаях просто красивые или необычные дома, а вот Марракеш в Марокко знаменит своей площадью. Именно площадью, ее колоритом, так как на площадь не выходят красивые здания, как в Брюсселе, Стокгольме или Мадриде, сюда приходишь просто понаблюдать за местной жизнью.



Collapse )

Как вылечить фобию через психосоматику

Несколько месяцев назад я рассказывал, как лечил больное колено у остеопата. Для этой процедуры знакомая порекомендовала мне остеопата Михаила Негляда, который помог ей сам. После завершения лечения, уже прощаясь, я спросил Михаила, какова область применения его возможностей, может быть что-то подошло бы и мне. В ответ я услышал непонятное мне слово "Психосоматика" - за 1-2 сеанса помогает избавиться практически от любых страхов. Так как страхов у меня никаких особых нет, то я про этот разговор благополучно забыл.А совсем недавно вспомнил, что я несколько недолюбливаю высоту...



Collapse )

Самый популярный развод в Интернете

Обратил внимание, что интернет стал буквально-таки рассадником одном мошеннической схемы. Года два назад я рассказывал как в сети промышляли торговлей пустышками, обещая моментально снизить артериальное давление, а еще уничтожить всех паразитов в организме. Препараты эти называются Рекардио и Интоксик, соответственно. Однако история этих «лекарств» продолжает жить до сих пор, ежедневно ко мне в блог заходят люди, интересующиеся этими препаратами. Более того, афера получила международный охват, сейчас эти средства активно продаются в Эстонии, причем по весьма солидной и даже грабительской цене. Но данная схема, к сожалению, далеко не единична, как под копирку появился новый вариант мошенничество, и сейчас этим охвачен интернет.



Collapse )

Могилы древних викингов в Геттлинге

Кладбища - это то, что человечество оставляло после себя всегда, мы знаем как выглядели захоронения древних римлян, египтян, греков, но как хоронили своих погибших братьев и сестер народы Скандинавии, далекие предки викингов? Остатки тех цивилизаций, которым сейчас уже больше 3 000 лет все еще можно найти, например, на острове Эланд в Балтийском море у побережья Швеции.



Collapse )

Культурная дыра в России

Вчера, после того как я написал пост про возможность появления в буфетах культурных учреждений легкого алкоголя и реакцию на это со мной связались из Новосибирска и попросили прокомментировать ситуацию, сложившуюся с культурой в этом сибирском городе....



Collapse )

Почему Ямпольская считает россиян быдлом

Вернулся из поездки по Северной Европе, а тут новость, которую я не могу обойти стороной. Начну издалека - какова главная цель государственной политики в области культуры? Ответ прост - просвещение граждан через лучшие образцы отечественной и зарубежной культуры и искусства. А проводниками этого служат театры, галереи и музеи. И здесь очень важно, чтобы учреждения культуры были востребованы, а тратились на это небольшие бюджетные средства, а лучше всего, чтобы это происходило в условиях самоокупаемости. И в последние годы Министерству культуры России, как минимум, в федеральных учреждениях удалось добиться ситуации, при которой эти культурные учреждения испытывают ощутимый наплыв посетителей и при этом научились на них зарабатывать – продают сувениры, предоставляют возможность питания, предлагают дополнительные услуги. Так выглядит успешная мировая практика, основанная на опыте ведущих учреждений культуры. И России в этой сфере удалось добиться очевидного прогресса, хотя сам путь не был легким, потребовались определенные, порой крайне непопулярные кадровые решения, нужны были изменения в законодательстве и, главное, железная воля министерства, которое бы за все это отвечало, благо, как раз с этим с этим проблем не было.



Collapse )

Дом в центре Европы за 50 рублей в месяц. Это не шутка!

Самое дорогое в Европе - это, безусловно, жилье. Если европеец что-то снимает, то на это уходит половина его дохода. Но что бы вы сказали, если бы вам предложили дом в центре города за 70 центов, да и еще с оплатой коммунальных расходов? Это не сказка и не развод. Дом в центре немецкого Аугсбурга в  Баварии можно получить именно за эту сумму.



Collapse )