Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Чудо-юдо Ямпольской

Не стало метра российского кино Станислава Говорухина и в Думе во главе Комитета по культуре сразу поставили преинтересного персонажа, коим является Елена Ямпольская. Начиная как журналист, Ямпольская снискала себе влиятельных покровителей, которые начали срочно толкать мадам наверх к власти. Первым шагом стал пост во главе газеты "Культура". Газета действительно стала в разы популярнее, только вот не у читателей, а у СМИ, где с каждым новым выпуском газеты "Культура" обновлялись разделы "Скандалы". Нишевое издание быстро превратилось в желто-культурную помойку и рупор личных бредовых идей госпожи главреда. Но этого показалось мало, и Ямпольская свалилась на голову бедным челябинцам и курганцам в качестве депутата от них в Государственной Думе и сразу на позиции Первого заместителя Председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи. За 2 года на этом посту Ямпольская в составе большой группы депутатов приняла участие в появлении всего 3 законодательных актов, мало относящихся к ее комитету и нисколько не улучшающих жизнь населения или ее избирателей. И вот теперь Ямпольская главный законодатель в области культуры, что можно считать катастрофой.



Collapse )

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…

Позор компании Найк

Эта новость меня поразила. Накануне старта Чемпионата мира по футболу стало известно, что компания Nike, вопреки спонсорском контракту, отказалась поставлять сборной Ирана по футболу свою экипировку. Буквально за пару дней до матча выяснилось, что бутсы так и не придут. Найк отмахнулся от своих обязательств при восстановлении США санкций против Ирана.



Collapse )

Возможно ли запугать Иран?

Недавно президент США Дональд Трамп отказался от ядерной сделки с Ираном, сделки, по которой Иран отказывается от своей ядерной программы, а вместо этого получает ослабление экономических санкций, введенных много лет назад. Сделка выгодная, но США, ведомые Израилем, недовольны ослаблением давления и грозят еще большими проблемами. Вот только ничего сделать Ирану Штаты не могут.



Collapse )

США и Британия напали на Сирию - войны удалось избежать?

Сегодня ночью парочка закадычных друзей из Североатлантического альянса все-таки решились на атаку Сирии. Своих данных они не предоставили, поэтому опираемся на крайне подробный доклад Минобороны России. Получается, что сработал самый мягкий сценарий.



Collapse )

Сергей Скрипаль рассказал, кто его отравил

Молния! Британские СМИ ведут прямую текстовую трансляцию общения представителей Скотланд Ярда с российским перебежчиком Сергеем Скрипалем, которому стало лучше, он вышел из комы и пришел в себя, двумя днями раньше то же самое произошло с его дочерью Юлией.



Collapse )

Британия представила доказательства убийства Скрипаля Россией

С нашей колокольни все достаточно очевидно - какой-то Скрипаль, какой-то боевой газ, не вовремя, фактов нет, доказательств тем более. Где тут вина России в деле Скрипаля? Другая сторона при этом говорит, что Россия забрасывает СМИ дезинформацией и манипулирует общественным мнением, по-русски говоря - оправдывается. Все ждали доказательств, и вот они появились.



Collapse )

Пятая колонна в Совете Федерации

В среду в Совете Федерации с ежегодным докладом выступил министр культуры РФ Владимир Мединский. Докладывал о проделанной в 2017 году работе, и цифры этих достижений не могут не радовать, практически по всем областям наметился уверенный рост. Что и говорить, сенаторы признали деятельность Мединского на своем посту успешной. Недовольным оказался только один человек, и как вы думаете кто? Мама нашего «любимого» кандидата в президенты, называвшая россиян отбросами и требовавшая вернуть Крым Украине – Ксении Собчак. Не все знают, так как фамилии не совпадают, но мать Собчак – сенатор от Тывы Людмила Нарусова.



Collapse )

5 главных проколов кандидатов в президенты

Я отношусь к той категории граждан, которые, приходя на избирательный участок, не знают за кого голосовать. Для меня многое решает то, что написано на информационных плакатах перед урнами - биографии кандидатов, доходы, неточности в декларациях, фото. И это играет очень большую роль для миллионов избирателей. Однако многие кандидаты почему-то допускают здесь кучу ошибок. Какие? Смотрите сами.


Collapse )

Как голосуют в Москве. Результаты выборов

На выходе с избирательного участка принял участие в опросе проголосовавших, список был небольшой, порядка 18-20 отметок. Однако по ним можно уже ориентироваться по предпочтением избирателей среднестатистического района Москвы - есть и свои лидеры и свои аутсайдеры. Сейчас все расскажу



Collapse )

Лондон закрывает российское посольство в Великобритании

СМИ не говорят всю правду. Официальный Лондон объявил, что, в связи с обвинениями в адрес российских властей в попытке убийства двойного агента Скрипаля, Британию должны покинуть 23 российских дипломата. У нас же сразу сказали, что это 40% российского посольства в Лондона, но это не совсем так, а точнее совсем не так.



Collapse )